Вход на сайт
о праве на работу после 3-х лет в науке
306 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ apique 31.07.10 11:56, Последний раз изменено 31.07.10 12:19 (MrSanders)
В ответ на:
визы давались раз в год, в первых двух было "gem. &18 (2) AufenthG", в последних (в том числе в действующей) "gem. &18 (4) S.1 AufenthG".
визы давались раз в год, в первых двух было "gem. &18 (2) AufenthG", в последних (в том числе в действующей) "gem. &18 (4) S.1 AufenthG".
Хорошо. Значит, независимо от того, по какому параграфу BeschV у вас было разрешение от AA на трудовую деятельность, через три года пребывания вы можете просить чтобы вам во вклейке к ВНЖ написали "Unselbständige Erwerbstätigkeit gestattet."
В ответ на:
хорошо, может ли работодатель взять меня на работу (хотя бы с поправками, что в IT, и что у меня ВО, но номинально не по специальности и формального подтверждения квалификации нет), если виза скоро истекает?
хорошо, может ли работодатель взять меня на работу (хотя бы с поправками, что в IT, и что у меня ВО, но номинально не по специальности и формального подтверждения квалификации нет), если виза скоро истекает?
У вас не виза, у вас вид на жительство. ВНЖ. Может или нет фирма взять вас на работу зависит не от того, когда ВНЖ истекает, а от того, что у вас с разрешением на работу. Если в пометках к ВНЖ написано что-то вроде "выдан для работы в фирме такой-то", то другая фирма вас может нанять только с разрешения АБХ.
В ответ на:
И могут ли продлить на сколько-то ВНЖ, если есть сколько-то денег на счету в немецком банке для самообеспечения, на время поиска работы?
И могут ли продлить на сколько-то ВНЖ, если есть сколько-то денег на счету в немецком банке для самообеспечения, на время поиска работы?
Ну, как показывает этот форум чиновники АБХ могут сделать что угодно. :)
Но вот именно продлить ВНЖ - сильно вряд ли. Не аннулировать его могут и согласиться. Т.е. если у вас ВНЖ, например, до 01.10.2010 и вы уходите с работы, скажем 31.07.2010 то АБХ может и не дергаться, оставить вам ваш ВНЖ до конца его срока. А вот продлить его до, скажем 31.12.2010 - нет.
Да, а почему счет, самообеспечение? Вы же больше двух лет работали. Если вы не стипендию получали, то страховку по безработице платили и тогда вам ALG1 положено.