Deutsch

Гражданство для ученого через натурализацию

20.07.10 14:18
Re: Гражданство для ученого через натурализацию

риана знакомое лицо
риана
Думаю, что мы говорим о разных вещах: Оформление на ПМЖ в Германии у немецких властей это одно, а оформление выезда на ПМЖ из Украины у Украинских властей (например, через консульство) - это дело другое и , как я понимаю - это вещи не связанные между собой. Конечно, Вам надо в первую очередь подавать на ПМЖ в Германии в немецкие органы (как это делается, я не знаю, не проходила), но параллельно решать вопрос с Украинской стороной: оформлять выезд на ПМЖ в консульстве (или на Украине). А после этого подавать на гражданство Германии и после положительного решения немецкой стороны, подавать на выход из украинского гражданства. Я точно не знаю, но по-моему подать на выход из гражданства Украины можно только после получения согласия немецких властей дать Вам немецкое гражданство (по крайней мере, при подаче на "выход" в консульство Украины одна из главных бумаг, которая подается в пакете документов это именно Einbürgerungszusicherung, - это, собственно говоря, основание для выхода из гражданства №Украины. Не уверена, что можно выйти из гражданствап Украины просто так, без причины.
В любом случае Вам бы не плохо было обратиться к юристу (лучше всего русскому/украинскому, занимающемуся такими вопросами, - правами иностранцев), да и поройтесь в группе "Гражданам Украины:консульский учет, обмен паспорта", там тоже можно кое-что найти.

Перейти на