русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Утеря Niederlassungserlabniss

13.07.10 09:59
Re: Утеря Niederlassungserlabniss

summerin старожил
in Antwort Angel78 09.07.10 12:10, Zuletzt geändert 13.07.10 10:49 (summerin)
В ответ на:
и зачем тогда АБХ сам посылает письма с просьбой указать дату начала раздельного проживания?

Вы будете смеяться, я лично знаю немецкую (не иностранно-немецкую, а чисто немецкую) пару, которой АВН прислало запрос объясниться по поводу фиктивного брака. Потому, что у мужа фамилия звучала как иностранная. Можете представить себе реакцию обычной немецкой пары? АВН плакало и слезно извинялось.
Конечно, ваше дело, как реагировать на письма из АВН, которое пытается контролировать вашу личную жизнь. Та немецкая пара просто написала письмо на "официально понятном" тупым беамте языке в АВН. АВН извинялось много раз и еще много раз и еще. Потому как, как бы беамте не хотелось контролировать личную жизнь всех-всех-всех, семейная жизнь (и не только немцев) это приватзахе. Если бы мне милое АВН прислало такой вопрос - я бы их честно и надолго послала. И получила бы от этого только приятные эмоции.
Жить можно отдельно, встречаясь на выходных. Полно немецких семей именно так и делает. Это их личное дело. Никто не имеет права контролировать их личную жизнь. Это же право имеет любой иностранец в Германии. Все попытки АВН запугать, надавить и т.п. надо отражать сразу и грамотно. Чтобы у них даже идей не возникало снова привязаться. Этому нужно научиться, а не считать себя бедным быдлом, которому любой беамте может сделать все, что хочет.

Sprung zu