Deutsch

Как вернуться в Германию?

02.04.04 09:32
Re: Как вернуться в Германию?

Pusik2004 прохожий
Pusik2004
в ответ Dresdner 01.04.04 15:49
Если я вас еще не утомила, могу объяснить┘
Вернемся в Москву. Да - был гражданский брак. Муж убеждал в необходимости уехать из России. Я не хотела. На том этапе сильно действовало воспитание √ нужно жить только там, где родился. Муж сказал, что жить здесь не будет и подает анкеты в посольство один, естественно как холостяк. За время ( примерно 8 месяцев) пока анкеты в посольстве понимаем, что уже по отдельности жить не сможем, я соглашаюсь ехать. Оформляем брак, муж идет в посольство и заявляет о браке, примерно через неделю приходит разрешение на его въезд. Затем подаем анкеты я и дочь (ей 16 лет). В посольстве долго сомневаются настощий брак или фиктивный, но все-таки верят и берут документы. Муж распределен в Тюрингию. Примерно 1,5 года живет в хайме, там очень плохо с жильем, квартиры не дают. Друзья приглашают его в Берлин, работать на стройку, он соглашается. Едет работать, снимает квартиру. В это время мы получаем разрешение на въезд, но в посольстве дают визу и напраляют нас в Тюрингию (а муж уже в Берлине). Видимо дали туда, где он был первоначально. В Берлине к этому времени муж находился примерно месяц. Мы едем сначала в Берлин, затем муж везет нас в Тюрингию и в ауслендербехерде просим не делать нам вклейку о привязке к земле Тюрингия, т.к. муж уже в Берлине и у него снята вклейка о привязке к земле. Нам отвечают √ нет, мы оюязаны ее вклеить, вы можете ехать в Берлин, через 3 м-ца снимем привязку. Сначала числимся с дочкой в Тюрингии, живем в Берлине, но социальную помощь получаем в хайме Тюрингии. Нам идут на встречу, социал знает, что я не живу в хайме, но платит. За это время приходит распоряжение закрыть хайм и переселяют меня и дочь в другой хайм, еще дальше от Берлина. Не трудно представить, сколько денег уходило на переезды. Обращения о воссоединении семьи результата не дают. У мужа не хватало зарплаты на трех человек.
Мы едем в Берлин и там меня бурут на шпрах! Пытаюсь открепиться √ но хайм закрыт, документы переданы в другой город.
Все эти мотания отняли столько сил, у мужа заканчивается работа. Пытается встать на социал в Берлине. Там узнают о наличии приехавшей жены (со штампом Тюрингия) и говорят, что жена должна уехать из Берлина. Я к тому моменту 2 месяца на курсах и получаю деньги. Фрау Краних из социала Темпельхова (я подозреваю ненавидит евреев), дает мужу сумму денег минимальную, но говорит вы должны искать работу, не имеете права на социал в Берлине. Муж находит работу, но низкооплачиваемую, а эта женщина пишет письмо в арбайтзам √ оказала помощь семье и нам с дочкой в т.ч. В нашем отъезде виновна только фрау Краних. Тут все и началось. Мне прекратили выплату денег, сказали, что я обманула арбайтзам. Берем адвоката. Все документы и копии есть. Адвокат в течение 2 месяцев выбивает деньги из арбайтзамта, они соглашаются выплатить, но тянут время √ посылают за справкой то в арбайтзамт, то в социал. Адвокат теряет терпение звонит в арбайтзамт и говорит, что обращается в газеты. Они соглашаются выплатить деньги, но частями, т.к. больше у них нет. Получаем, оплачиваем 1 м-ц квартиру. Вечером получаем письмо от фервальтунга с требованиями оплатить еще 2 и адвоката, т.к они обратились сразу к адвокату (+700 марок). Кстати фрау Краних с этого момента (написания письма) исчезает на больничный. В течение 2 месяцев болеет. Пока остановлюсь.
Не знаю как это назвать невезение? Может быть, вы назовете это нашей глупостью?
Но на нервной почве у меня началась сильнейшая аллергия.
Всю нашу историю тяжело воспринимать со стороны. Большинство людей считает √ что с ними такого не могло быть. Но это может произойти с каждым

Перейти на