Login
Ожидание окончательного решения по гражданству
3706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nataliechen25 29.06.10 00:25
Смена фамилии прошла довольно быстро: за 1 час. У нас надо заранее было взять термин (они принимают только по четвергам) и принести свидетельство о рождении в переводе с "изонормой" и перевод свидетельства о заключении брака. Я заранее им звонил, объяснял как меняю фамилию. Самое трудное будет потом: надо всем сообщить, что у вас новая фамилия, в некоторых случаях платить деньги. Например с меня сегодня содрали 5 евро за новую справку о втором месте жительства (старую со старой фамилией не хотели брать в библиотеке), новое водительское удостоверение стоит денег, про другое не знаю. Самое нудное то, что всякие там ведомства фамилию и имя все равно пишут неправильно, приходится тыкать носом и исправлять. А еще надо фамилию в инернете поменять (Ebay, Otto
usw.), иначе будет путаница на всю жизнь, особенно если фамилия минимально отличается от предыдущей.
Справку в оригинале я не сдавал, у меня взяли копию, потому что они сказали, что по справке можно по территории Германии передвигаться. После получения гражданства я бы на вашем месте справку у них забрал назад. A еще мне знакомые посоветовали очень надежно хранить Einbürgerungsurkunde. Про эту справку спрашивать будут и через 7 и 8 лет, хотя у вас в паспорте будет стоять deutsch.
Справку в оригинале я не сдавал, у меня взяли копию, потому что они сказали, что по справке можно по территории Германии передвигаться. После получения гражданства я бы на вашем месте справку у них забрал назад. A еще мне знакомые посоветовали очень надежно хранить Einbürgerungsurkunde. Про эту справку спрашивать будут и через 7 и 8 лет, хотя у вас в паспорте будет стоять deutsch.