Вход на сайт
Как вернуться в Германию?
2140 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Je@si 01.04.04 13:25
Прочитала Ваше сообщение. "Сбежали" - к сожалению не для красного словца. Нам не везло. Не везло сразу. Въехал в Германию сначала муж - 2 года он был в Германии один. Позже дали разрешение въехать нам. Муж уже был в Берлине. Устроился работать на стройку. А нас с дочерью направили в хайм в Тюрингии (первоначальное распределение мужа). Объединения не давали. Я уехала из хайма к мужу в Берлин. Там дали разрешение на шпрахкурс. Начала посещать, получать деньги. Дальше разыгрывается просто детективная история. Муж потерил на некоторое время работу, обратился в социал, социальщица стала запрашивать о семье. Попалась настоящая фашистка. Взяла и написала в арбайтзамт, что оказала мне социальную помощь - а ЕЕ НЕ БЫЛО!!! Мне прекратили выплачивать деньги. В результате не
успели оплатить квартиру. Взяли адвоката. Адвокат была возмущена - тоже сказала, что наш случай для газет. 2 месяца не получали денег вообще. Нам стали приходить письма - освободите жилье.
Я боялась идти домой. Дочку отправили в Москву. В результате всех передряг она не училась. В Москве заканчивала последний класс школы.
У меня есть копии справок от адвоката по делу, как выбивали деньги (мои за курсы), социальщица, написавшая кляузу, исчезла на 2 месяца на больничный. Нам поступали письма с требованиями освободить квартиру. Все-время добавлялись какие-то деньги. Нервы не выдержали. Сели в автобус и укатили домой.
О нашей ситуации можно рассказывать долго. Я написала кратко. История дурацкая. Причина понятна. Въехали не вместе. А не вместе, т.к. 10 лет жили без регистрации.
Спасибо за ответ. Но-видимо, ситуция не решаема...
Я боялась идти домой. Дочку отправили в Москву. В результате всех передряг она не училась. В Москве заканчивала последний класс школы.
У меня есть копии справок от адвоката по делу, как выбивали деньги (мои за курсы), социальщица, написавшая кляузу, исчезла на 2 месяца на больничный. Нам поступали письма с требованиями освободить квартиру. Все-время добавлялись какие-то деньги. Нервы не выдержали. Сели в автобус и укатили домой.
О нашей ситуации можно рассказывать долго. Я написала кратко. История дурацкая. Причина понятна. Въехали не вместе. А не вместе, т.к. 10 лет жили без регистрации.
Спасибо за ответ. Но-видимо, ситуция не решаема...