Вход на сайт
сам себя трудоустроил - и въехал?
4285 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lenny2006 16.06.10 03:45, Последний раз изменено 16.06.10 09:06 (МСД)
В ответ на:
Может имеется ввиду, что после достижения определенной границы брутто-дохода дополнительных трат на социальные отчисления уже нет, только налоги, если хоть какую-то логику в сообщении попытаться найти?
Хотя после таких границ брутто: BBG KV und PfV 3750
BBG RV und AV West 5500
Ost 4650
конечные суммы зарплат будут все равно отличаться.
Может имеется ввиду, что после достижения определенной границы брутто-дохода дополнительных трат на социальные отчисления уже нет, только налоги, если хоть какую-то логику в сообщении попытаться найти?
Хотя после таких границ брутто: BBG KV und PfV 3750
BBG RV und AV West 5500
Ost 4650
конечные суммы зарплат будут все равно отличаться.
Подробнее я ответить пока не могу.
При согласовании рабочих контрактов на 3-х специалистов, приглашаемых в Мюнхен во вновь зарегистрированное мной ГмБХ, чиновником в АБХ была согласована сумма годовой ЗП 86.400.
Оформлением документов занимался только что нанятый по рекомендации нашего крупного немецкого клиента управляющий, как оказалось, очень далекий от таких вопросов и далеко не юрист.
При собеседовании в консульском отделе в Москве сотрудникам сообщили, что Die Einkommensgrenze fur hoch qualifizierte Fachkrafte wird von 86.400 Euro auf die Beitragsbemessungsgrenze (West) der Rentenversicherung von derzeit 63.600 Euro jahrlich gesenkt и были удивлены определенной для нас величиной ЗП.
В контракте, кроме того, по требованию АБХ были прописаны и обязательства по найму жилья.
Кроме этого сообщили, что с 1 января 2010 года установлено, что сотрудники с годовой зарплатой 49.950 евро брутто освобождаются от обязательных социальных налогов и дали координаты господина, только что получившего национальную визу при именно такой ЗП по приглашению фирмы Кельна.
От данного господина мы узнали, что оформлением его документов занимался иммиграционный юрист в Кельне, координаты которого он нам предоставил.
При обращении к данному юристу он подтвердил данные сведения, но подробности был готов предоставить за 60 Евро и дал координаты своего коллеги в Мюнхене, который будет готов переоформить документы наших сотрудников с указанием именно такой ЗП, чем мы сейчас и занимаемся, поскольку начать практическую работу планируем не раньше 2011 года.
Координаты иммиграционного юриста в Кельне готов выслать в личку всем желающим.
Возможно, требования различаются в зависимости от имеющейся истории фирмы и региона
Думаю, что в ближайшее время все будет выяснено досконально.