Deutsch

сам себя трудоустроил - и въехал?

22.05.10 12:37
Re: сам себя трудоустроил - и въехал?

vampirella постоялец
в ответ tom4ik 22.05.10 00:46
Каждый человек получил на год сначала. Один у нас уже 3 года работает, ему как раз несколько месяцев назад дали unbefrist договор, через полгода посмотрим, что скажет АБХ (как раз в очередной раз истекает срок действия ВНЖ) :) Хотя я не сомневаюсь, что никаких проблем не будет, т.к. ему два раза продлевали безо всяких вопросов - за 5 минут, и другим тоже. Т.е. никаких проверок при каждом продлении не бывает.
Насчет документов, которые подавала наша фирма в АБХ и консульство, не подскажу, но могу узнать у человека, который занимается этими вопросами. Хотя я не знаю, зачем Вам это - Вы хотите кого-то нанять из России или сами устроиться? Кстати, Вы, наверное, совсем удивитесь, когда узнаете, что последний человек, которого мы наняли в прошлом году получил визу за ровно 4 недели с момента подачи заявления о выдачи визу в посольство. Мы сами не ожидали, что так быстро получится - мы рассчитывали на срок 2 месяца, т.к. до этого все ждали 2 месяца, а этот, как Вы говорите "счастливчик", вышел на работу на 1 месяц раньше, чем мы его ждали. Что было, конечно, просто здорово.
Ах да, у нашей фирмы нет специализации на Россиию или СНГ как таковой, т.е. у нас просто международная компания с главным офисом в Германии. Более того, что у нас даже есть большой филиал в России, но даже имея этот филиал там, нам не приходится нудно и долго объяснять АБХ, почему нам недостаточно русских сотрудников в Москве и почему мы хотим их еще и в сам главный офис :)
Я понимаю, что Вы мне не верите. Вы свято уверены в том, что такое невозможно, т.к. Вы не знаете лично успешних случаев. Но я Вас уверяю, что это еще не повод убеждать других в нереальности трудовой эмиграции для "неученых мужей и IT специалистов".

Перейти на