русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

сам себя трудоустроил - и въехал?

22.05.10 00:30
Re: сам себя трудоустроил - и въехал?

vampirella постоялец
in Antwort MamaKenga 20.05.10 20:30
Я думаю, что Вам так написал человек, которому больше просто сказать нечего. На самом деле, большинство из пишущих здесь, толком не знают, что вообще из себя представляет проверка рынка труда, и что это вообще за процесс такой (на практике) - получение раб. визы и разрешения на работу. Большинство авторов на форуме находятся в Германии по немецким и еврейским параграфам или в статусе жены или мужа немецкого гражданина, а еще лучше - вообще не в Германии (например, можно взглянуть на результаты опроса на этом же сайте: http://www.germany.ru/cgi-bin/vote/zvote.pl?herkunf=1&submit=Abstimmen :). В связи с этим им мало что известно по существу Вашего вопроса. Не тратьте время на дискуссии :)
На самом деле приехать в Германию на работу (как наемный сотрудник) гораздо проще, чем на форуме принято думать. У нас, например, в фирме работают 3 человека из России и Украины, все с гуманитарным образованием (иностранные языки, история), все с 2-4 летним опытом работы, никаких гарвардов не заканчивали, особо ничем не отличаются от таких же немецев, кроме того, что знакомы со спецификой росс. и укр. рынков (не в плане финансов). Никто для них ничего в АБХ особо не "выбивал" и не "доказывал". Никаких немецких кандидатов вместо этих никто нам не навязывал. Доказывать отсутствие немецких спец-то тоже не пришлось.
Кроме них троих лично я еще нескольких человек тут знаю, которые не ученые, не инженеры и не IT специалисты, но при этом успешно получили раб. визу и успешно же его продлевают. Также НЕ из этих сфер много русских работает в своих весьма земных профессиях в Великобритании, Франции и т.д. - у меня есть такие знакомые. Поэтому я могу сделать вывод, что трудовая эмиграция - это все же из разряда реального.
Это не относится непосредственно к Вашему вопросу, конечно, но это просто то, что мне обычно хочется написать в каждой теме, где спрашивают о возможности получить раб. ВНЖ и получают ответ от местных фом неверующих, что это возможно только если ты соверешенно и невероятно особенный спец-то, да и то вряд ли :)

Sprung zu