Deutsch

озадачен всеми возможными вариантами. прошу совета старожил!

20.05.10 16:45
Re: озадачен всеми возможными вариантами. прошу совета старожил!

Lioness коренной житель
Lioness
в ответ Юрий_kidd 20.05.10 16:33, Последний раз изменено 20.05.10 16:48 (Lioness)
В ответ на:
не важно где я живу и сколько у меня денег в кармане, а не на счету (после получения разрешения)?

Если воссоединились, въехали и выехали обратно домой и НЕ вернулись через полгода, то воссоединение "сгорело". Деньги предъявляются на один год один раз в год перед началом учебного года. Я Вам назвала просто удвоенную сумму, которую требуют со студентов. Если Вашей жене положена стипендия... какая-нибудь, то сумма будет в два раза меньше. А бывают и очень хорошие стипендии. Не "грозит" подобное финансирование будущей жене?
В ответ на:
На обучении ли жена или на ПМЖ - это тоже не имеет большого значения для моего допуска в страну?

Тот, у кого немецкий партнёр имеет ПМЖ, имеет право на работу в Германии. Будь у Вашей будущей жены ПМЖ, то Вы бы и работать смогли БЫ тут же. Для допуска в страну к супруге(у) с ПМЖ нужно, что этот немецкий половин(ка) работал(а) и получал(а) зарплату. Для допуска к жене-студентке нужно предъявить деньги на собственное проживание.
В ответ на:
Скажите пожалуйста, если попробовать выйхать по воссоединению и заняться исключительно поиском работы на месте, возможно ли потом переоформить в посольстве свое право на вьезд, но уже с возможностью работать, имея контракт на руках?

В принципе, положено выехать обратно домой и подать в посольство документы заново на "рабочую" визу. Дело не в контракте на руках. Дело в "проверке рынка труда". Биржа труда дает разрешение на приём иностранца на работу. Люди творческих профессий освобождены от проверки рынка труда. Насколько Вы сможете "закосить" под творческую профессию зависит от Вашего резюме. Но даже если Вы будете нужны работодателю, и у Вас на руках контракт, то это НЕ гарантия успеха в смысле разрешения на работу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на