Вход на сайт
озадачен всеми возможными вариантами. прошу совета старожил!
576 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Юрий_kidd 20.05.10 16:33, Последний раз изменено 20.05.10 16:48 (Lioness)
В ответ на:
не важно где я живу и сколько у меня денег в кармане, а не на счету (после получения разрешения)?
не важно где я живу и сколько у меня денег в кармане, а не на счету (после получения разрешения)?
Если воссоединились, въехали и выехали обратно домой и НЕ вернулись через полгода, то воссоединение "сгорело". Деньги предъявляются на один год один раз в год перед началом учебного года. Я Вам назвала просто удвоенную сумму, которую требуют со студентов. Если Вашей жене положена стипендия... какая-нибудь, то сумма будет в два раза меньше. А бывают и очень хорошие стипендии. Не "грозит" подобное финансирование будущей жене?
В ответ на:
На обучении ли жена или на ПМЖ - это тоже не имеет большого значения для моего допуска в страну?
На обучении ли жена или на ПМЖ - это тоже не имеет большого значения для моего допуска в страну?
Тот, у кого немецкий партнёр имеет ПМЖ, имеет право на работу в Германии. Будь у Вашей будущей жены ПМЖ, то Вы бы и работать смогли БЫ тут же. Для допуска в страну к супруге(у) с ПМЖ нужно, что этот немецкий половин(ка) работал(а) и получал(а) зарплату. Для допуска к жене-студентке нужно предъявить деньги на собственное проживание.
В ответ на:
Скажите пожалуйста, если попробовать выйхать по воссоединению и заняться исключительно поиском работы на месте, возможно ли потом переоформить в посольстве свое право на вьезд, но уже с возможностью работать, имея контракт на руках?
Скажите пожалуйста, если попробовать выйхать по воссоединению и заняться исключительно поиском работы на месте, возможно ли потом переоформить в посольстве свое право на вьезд, но уже с возможностью работать, имея контракт на руках?
В принципе, положено выехать обратно домой и подать в посольство документы заново на "рабочую" визу. Дело не в контракте на руках. Дело в "проверке рынка труда". Биржа труда дает разрешение на приём иностранца на работу. Люди творческих профессий освобождены от проверки рынка труда. Насколько Вы сможете "закосить" под творческую профессию
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")