Deutsch

Дочь школьницу лишают внж

10.05.10 07:50
Re: Дочь школьницу лишают внж

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
у вас ситуация гораздо хуже чем была у меня... у ВАС АВТОМАТИЧЕСКИ аннулирован Вид на жительсво по идее.( как бы вам хотелось или не хотелось в это верить). поэтому и учиться в гимназии вы не имеете право. и если к вам действительно прикопаются на таможне то справки уже не помогут..
я к сожелению видела как они общаются..
доказывать или говорить им что то безполездно..
поэтому я бы опять..на всякий случай.. мало ли посоветовала б вам въезэать через другую страну..
риск дело благородное.. но мало ли?
дело в том.. что сейчас ко всему этому гоораздо внимательнее относятся чем даже пару лет назад
это мое мнение
как мне когда то сказали.. школа не обязана отслеживать действующий у вас вид на жительство или нет.. это не их забота.. поэтому вопросом проверять имеет ли право ребенок покидать на столь длительный срок страну или не имеет школа заниматься не будет.. это ваши как говориться проблемы.. вы должны сами думать.. о ненарушении закона
если девочку задержат на границе.. то таможня просто пришлет в школу основание и вас автоматически отчислят
вы уже столкнулись с дамой их АБХ... так вот.. она вам покажется просто ангелом.. с тем как общаются на таможне в случае нарушения( с их точки зрения) таможенного режима.и доказывать что вы чего там там не знали там будет просто некому.. они такого не понимают..
при том что на нашей стороне действительно был закон.. мы ничего не нарушали не прырывали и искали школу..нас спасло именно то что у нас был действующий вид на жительство.. это БЫЛО ГЛАВНОЕ,, и даже при всем этом.. ситуация складывалась так .. что если б у нас не было своего адвоката..готового практически из постели бежать к нам по первому требованию.. меня бы( дочку всмысле) отправили б в Россию. у нас бы в таком случае прервался б вид на жительство.. ). я думаю в отправке у них в этом опыт немалый. а оттуда судитесь сколько угодно доказывая что вы не нарушали..
поэтому даже если полностью уверены на данном этапе чтотдевочку прпустят.. и вам об этом все говорят..я бы все равно подстраховалась поменяв билеты..в случае проблемы.. потерять можно гораздо больше..
вы знаете.. мы были ОЧЕНЬ уверены в совем типо крепком положении в Германии и я считаю что у нас на это были все основания.. вплоть как вы видели и непросроченного времени.. но после того как я пообщалась с таможенниками я поняла что мы ну очень сильно заююлуждаемся
мне кажется всеже что в вашей ситуации лучше перебдеть чем недобдеть
Просто задайте себе вопрос.. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ДЕВОЧКА ДОЛЖНА ПОПАСТЬ В СТРАНУ ЕСЛИ У нее НЕТ( вашем случае автоматически аннулирован) вид на жительство.. ?
это тот вопрос который вы услышите от таможенников.( при том что вы будете находиться не в таможне а на территории Германии и на таможню не будете иметь право зайти..
все кто вас обнадеживают и успокаивают ..отталкиваются все таки от того что девочка..на момент решения вопросов.. будет находиться в Германии..потому как если она туда не попадет.. то и решать все это будет гораздо более проблематиично
как я поняла- добрых таможенников входящих в вашу ситуацию..просто не бывает

извините, при чем здесь таможенники?

Перейти на