Вход на сайт
Дочь школьницу лишают внж
10901 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка местный житель
в ответ ewlampija 08.05.10 23:28, Последний раз изменено 09.05.10 17:26 (волнушка)
В ответ на:
Скажите пожалуйста, когда вас на границе задержали, что вашей дочери бы грозило, если бы она не 5 месяцев и 3 недели отсутствовала а 6 месяцев? Может пограничники говорили?
Скажите пожалуйста, когда вас на границе задержали, что вашей дочери бы грозило, если бы она не 5 месяцев и 3 недели отсутствовала а 6 месяцев? Может пограничники говорили?
ее вообще не хотели пускать в страну.. типо пусть летит обратно .. она же не учиться ..соответственно и вид на жительство у нее стоит незаконно.
при чем муж вышел через таможню первым.. благо я была с дочкой и категорически отказалась ее оставлять одну.мужа к нам не пускали.( даже не представляю что было бы если б я автоматически за мужем вышла бы) . у меня ( и на тот момент и у дочери с языком были проблемы) но нам не давали никуда позвонить( я хотела позвонить переводчику своему ) .. всмысле даже не то не давали.. но отказывались разговаривать с кем либо по телефону ( я хотела чтобы им переводчик или муж объяснили.. почему мы не учимся на тот момент) нас отвели в саму таможню..и где то через три часа.. приехал наш адвокат с мужем.( мы в другом городе чем аэрополр..пока его вызвали.. и т д ). до этого просто мне говорили что я могу идти.. а ребенка взять с собой не могу.У нних( у мужа) на руках были все наши письменные запросы по школам.. переписки.. ответы и т д .. кроме того у нас было много свидетелей что мы действительно искали школу..
Причем сам вид на жительства у нас далеко не заканчивался..то есть не было такой срочности как у вас..поэтому мы вообще не волновались по этому поводу когда въезжали.. для нас это было полной неожиданностью..
и я думаю если бы мы отсутствовали в Германии 6 мес.. нам и это бы не помогло.дочку бы просто не впустили ни под каким предлогом.. они не слушали вообще никакие объяснения и аргументы... они вообще не шли ни на какой контакт.. типО у вас вид на жительство стоит незаконно. соответственно он автоматически аннулирован... соответственно покидайте страну..( причем они вызвали даже какую то Фрау которая была готова сопровождать дочку если я все таки решу остаться в Германии.. ). и все..
однако возможно они и не всегда проявляют такую бдительность.. вот на нас нарвались.. однако тут надо все таки быть осторожнее.. слышала что через Финляндию или Литву к примеру въехать в таких случаях проще..о может быть просто у них повышенное внимание к тем кто из Москвы летит..а к тем кто из Америке- спокойнее( хотя в свете с последними событиями по терроризму.. думаю они всех вообще тщательнее стали проверять.. )
Это было на таможне Ганновера.
так что может вам через какую другую страну въехать.. хоть через Италию или там Францию.. где понятия не имеют о видах на жительства в Германии.. в такой сложной ситуации нельзя рисковать ребенком..Пусть въезжает через другую европейскую страну но не через Германию... не дай Бог как у нас будет..
у вас то вообще может им в глаза резко броситься что девочка отсутствовала гораздо больше чем положено..9 если уж у нас они разглядели) кроме того и ваша дама из аБХ может сообщить на таможню.. что типо возможен незаконный въезд.. поэтому опять же.. вы продумайте как.. и въезжайте не через германию..бог с ними с деньгами..ладно если обойдется.. а если НЕТ?
почему я советую въезжать через другую страну.. потому что наши знакомые которым впоследствии не продилили вид на жительство ( я писала в посте выше) она отсутствовали пару раз гораздо больше чем 6 месяцев..( один раз точно знаю что месяцев 8)и оба раза въезжали через финляндию..говорили мне что все так делают.. что типо финнам( думаю и другим тоже) пофих сколько кто отсутствовал.. главное чтобы был не просроченный..