Deutsch

Безработний и НЕ

27.04.10 14:44
Re: Безработний и НЕ

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ 4y4yndra 27.04.10 14:28, Последний раз изменено 27.04.10 14:51 (Dresdner)
В ответ на:
Каким образом я могу получить ПМЖ в Германии?
О. Закон об иностранцах предусматривает два основных пути получения ПМЖ - брак с гражданином Германии или обладающим самостоятельным ВНЖ иностранцем и работа высококвалифицированным специалистом. Другие возможности - например предоставление убежища - встречаются в практике форума в единичных случаях и не будут особо рассматриваться.
1. Брак. После регистрации брака с вышеупомянутым кругом лиц Вы получаете срочный ВНЖ, который в обязательном порядке предполагает совместное проживание с супругом и может быть аннулирован при установлении обратного. Тем не менее, через 2 года такой ВНЖ приобретает самостоятельный характер и становится независимым от факта нахождения в браке (и совместного проживания с супругом). На ПМЖ иностранная супруга гражданина Германии может претендовать после 3 лет совместной жизни, супруга иностранца - через 5 лет.
И в чем я ошибаюсь?5лет совместного проживания в браке с мужиной с НЕ не дает мне право также получить НЕ?? В каком же тогда случае это возможно?

Вы цитируете старый (я бы даже сказал - уже древний) FAQ, который в процитированной части не вполне четок (в ответе предполагалось, что супруги въехали в Германию именно по воссоединению и продолжают жить в браке вплоть до появления притязания на ПМЖ). в "новом" FAQ (которому скоро исполнится 5 лет) я постарался быть четче.

Перейти на