русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

будущий ребенок

17.03.04 13:55
Re: будущий ребенок

Dresdner Veteran
Dresdner
in Antwort Mint2004 17.03.04 13:38
Я планирую так ( и спрашиваю Вашего совета) - быть замужем еще года 3 ( или сколько там нужно чтобы обрести самостоятельность ) и получить вид на жительство
для этого надо не просто "быть замужем", а проживать в Германии.
но большую часть времени проводить в Росси до рождения ребенка и рожать тоже в России
ето может привести к лишению уже имеющегося ВНЖ.
Ребенку дать Российское гражданство, получить на него немецкую визу ( ведь мой муж и его отец - немец) и поехать жить в Германию.
для этого требуется согласие и желание Вашего мужа. если он не желает с Вами "соединяться", то и въехать в Германию Вам не удастся. кроме того, нехорошо скрывать от немецкого консульства, что ребенок имеет немецкое гражданство (впрочем здесь Вы можете сослаться на незнание закона).
Зачем ребенку Российское гражданство? - только на случай " раздела" ребенка - мне кажется в Российском суде это легче решить.
Российское гражданство Ваш ребенок может получить и будучи рожденным в Германии. Для этого, правда, птребуется, письменное согласие мужа.
Но, может быть, у меня все сложится хорошо в Германии и я захочу сменить гражданство ребенка с русского на немецкое .
этого Вы не сможете сделать, поскольку у ребенка, как уже было много раз сказано, немецкое гражданство будет от рождения.
В конце совет: если у Вас есть возможность езжайте в Германию и оформляйте ВНЖ. Затем решайте где будете рожать. При решении рожать в России ребенок получит по рождению оба гражданства - немецкое и российское и надеюсь не возникнет никаких проблем с его въездом в Германию (если Ваш ВНЖ к тому времени все-еще будет действителен).

Sprung zu