Вход на сайт
Ausländerbehörde - штраф за просроченный российский загран.паспорт
1530 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ diana008 26.03.10 00:35, Последний раз изменено 26.03.10 09:22 (Dresdner)
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста! На днях получила вот такое письмо от Ausländerbehörde:
Anhörung des Betroffenen zur Ordnungswidrigkeitenanzeige
Sehr geehrte Frau XXX,
Ihnen wird vorgeworfen, folgende Ordnungswidrigkeit(en) begangen zu haben:
Verstoß gegen § 98 ABS. 1 I.v.M. § 95 Abs. 1 Nr. 1 und § 3 Abs. 1
Aufenthaltsgesetz (AufenthG)
Ihr Nationalpass Nr. 62 No 9999999 war bis zum 08.07.2009 gültig und der neue Pass wurde erst am 24.09.2009 ausgestellt.
Somit hielten Sie sich mehr als 2 Monate ohne gültigen Pass in der Bundesrepublik Deutschland auf.
Sie haben daher fahrlässig den Tatbestand einer Ordnungswidrigkeit nach den genannten Vorschriften erfüllt.
Die Ordnungswidrigkeit kann bei vorsätzlicher Tatbegehung mit einer Geldbuße bis zu 3.000,00 Euro (§ 98
Abs. 5 Aufenthaltsgesetz), bei Fahrlässigkeit bis zu 1.500,00 Euro (§ 17 Abs. 2 OWiG) geahndet werden.
Bemerkungen/Tatfolgen:
Beweismittel: Ermittlungsergebnis
Zeugen: Kreisverwaltung Mainz-Bingen
Ausländerbehörde, Frau XXX
Mit freundlichen Grüßen
Это верно, что 08.07.2009 года закончился срок действия моего старого паспорта, а новый я получила только в сентябре. В связи с введением системы терминов в Российском
посольстве на получение нового загран.паспорта со сроками я пролетела, как фанера над Парижем. И самое плохое, что получив штамп продления разрешения на мое
пребывание в Германии в новый паспорт, я от счастья ( а теперь понимаю, что с большой дури ) выбросила всю мою переписку с Российским посольством.
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Я посмотрела здесь в архивах, ничего похожего не нашла. А ведь если что-то было то должно быть, ведь в 2009 году у многих были задержки
с получение нового заграна. Совсем заговорилась, уже от мыслей в голове все путается.
Или это лучше у правоведов спрашивать?
Подскажите, пожалуйста! На днях получила вот такое письмо от Ausländerbehörde:
Anhörung des Betroffenen zur Ordnungswidrigkeitenanzeige
Sehr geehrte Frau XXX,
Ihnen wird vorgeworfen, folgende Ordnungswidrigkeit(en) begangen zu haben:
Verstoß gegen § 98 ABS. 1 I.v.M. § 95 Abs. 1 Nr. 1 und § 3 Abs. 1
Aufenthaltsgesetz (AufenthG)
Ihr Nationalpass Nr. 62 No 9999999 war bis zum 08.07.2009 gültig und der neue Pass wurde erst am 24.09.2009 ausgestellt.
Somit hielten Sie sich mehr als 2 Monate ohne gültigen Pass in der Bundesrepublik Deutschland auf.
Sie haben daher fahrlässig den Tatbestand einer Ordnungswidrigkeit nach den genannten Vorschriften erfüllt.
Die Ordnungswidrigkeit kann bei vorsätzlicher Tatbegehung mit einer Geldbuße bis zu 3.000,00 Euro (§ 98
Abs. 5 Aufenthaltsgesetz), bei Fahrlässigkeit bis zu 1.500,00 Euro (§ 17 Abs. 2 OWiG) geahndet werden.
Bemerkungen/Tatfolgen:
Beweismittel: Ermittlungsergebnis
Zeugen: Kreisverwaltung Mainz-Bingen
Ausländerbehörde, Frau XXX
Mit freundlichen Grüßen
Это верно, что 08.07.2009 года закончился срок действия моего старого паспорта, а новый я получила только в сентябре. В связи с введением системы терминов в Российском
посольстве на получение нового загран.паспорта со сроками я пролетела, как фанера над Парижем. И самое плохое, что получив штамп продления разрешения на мое
пребывание в Германии в новый паспорт, я от счастья ( а теперь понимаю, что с большой дури ) выбросила всю мою переписку с Российским посольством.
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Я посмотрела здесь в архивах, ничего похожего не нашла. А ведь если что-то было то должно быть, ведь в 2009 году у многих были задержки
с получение нового заграна. Совсем заговорилась, уже от мыслей в голове все путается.
Или это лучше у правоведов спрашивать?
ABH ошибается, считая, что в случае непредумышленного нарушения обязанности обладания действительным паспортом верхняя планка штрафа снижается до 1500 евро. именно в этом случае она составляет 3000 евро, в случае умышленного нарушения грозил бы уже год лишения свободы. в принципе Вы не можете просто сослаться на плохую работу консульства... в этом случае Вы просто должны были запросить Ausweisersatz (за него правда пришлось бы заплатить 20 евро).
ps. подчеркиваю, что 3000 евро - это максимально возможная сумма штрафа. можно и нужно бороться за ее снижение или даже полную отмену в связи с незначительностью нарушения. вероятно Ваша коммуна таким оригинальным способом решила залатывать дыры в своем бюджете.