русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE для ребенка

17.03.10 15:28
Re: NE для ребенка

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Wetotschka 17.03.10 15:25
В ответ на:
Моя ситуация: я замужем за гражданином Германии, у меня Niederlassungserlaubnis. Моей дочери от первого брака ВНЖ был продлен до достижения ею 16 лет (до апреля 2010 года). На этот момент она будет находиться в Германии только 3,5 года (не 5 лет), следовательно, ее ВНЖ будет на некоторое время продлен (возможно, до ее 18-летия?).
Правильно ли я понимаю, что по достижении 18-летия (к этому времени дочь будет обладательницей 5,5-летнего ВНЖ) она имеет право на получение Niederlassungserlaubnis?

правильно. разумеется при выполнении указанных в FAQ требований (например, "если ... на этот момент будет учиться").
В ответ на:
Что значит фраза
В ответ на:В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника.
Не значит ли это, что, если чиновник будет в дурном расположении духа, он распорядится выслать моего ребенка из страны?

если Вы не согласны с таким, принятым в дурном расположении духа, решением, Вы можете его опротестовать (вплоть до суда).

Sprung zu