Login
Два паспорта для ребёнка
382 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wiwal 16.03.10 17:18
В ответ на:
Ваш ответ мне нравится больше, но закрались сомнения. Может у Вас есть цитата из закона на готове для нашего случая ?
Ваш ответ мне нравится больше, но закрались сомнения. Может у Вас есть цитата из закона на готове для нашего случая ?
нужная "цитата" дана в процитированном Вами отрывке из FAQ.

В ответ на:
Немного смущает что немцы при Einbürgerung требовали справку об отсутствии у ребёнка российского гражданства. Теперь немцы не могут повлиять на приём второго гражданства дочерью и будут это толилировать ?
Немного смущает что немцы при Einbürgerung требовали справку об отсутствии у ребёнка российского гражданства. Теперь немцы не могут повлиять на приём второго гражданства дочерью и будут это толилировать ?
деваться им некуда...

В ответ на:
Или надо всё делать по-тихому и держать наличие второго паспорта в тайне ?
Или надо всё делать по-тихому и держать наличие второго паспорта в тайне ?
афишировать этого не надо, но самое позднее в 16 лет дочери придется заполнить графу "имеете ли другие гражданства".

В ответ на:
Ещё бы здорово если бы Вы прояснили, сохраниться ли российское гражданство дочери если я приму позднее немецкое и для этого выйду из российского. Или выход вообще возможен только вместе с ребёнком ?
Ещё бы здорово если бы Вы прояснили, сохраниться ли российское гражданство дочери если я приму позднее немецкое и для этого выйду из российского. Или выход вообще возможен только вместе с ребёнком ?
это зависит от того, сколько лет будет дочери на момент Вашего выхода из российского гражданства. подробности - в форуме "Консульские вопросы".