Deutsch

дайте совет по беженству

14.02.10 20:47
Re: дайте совет по беженству

ZOCK посетитель
ZOCK
в ответ sem12 14.02.10 15:29
В ответ на:
Да и сейчас там куда лояльней относяться к беженцам чем в тойже Германии например. Мой однокласник там с женой и ребёнком находиться, они уже больше 2 лет на нелегале(после получения отказа по делу) их никто насильно не выкидывает, полиция если останавливает и узнаёт что они на нелегале в депорт тюрьму не сожают , а говорят " вы должны покинуть страну и т.д." и отпускают. Их ребёнок продалжает ходить в школу, все они получают медицину , работают по чёрному и снимают квартиру. И говорят у них есть все шансы получить ПМЖ, говорят много кто из знакомых находясь долго на нелегале пополучали ПМЖ в последствии, главное говорят чтоб залётов по криминалу не было.

Да.. именно оно. Насколько я помню - там за нелегальное пребывание дают бумажку... типа - покинуть Бельгию в течении 10 дней. Насчёт школы и даже курсов языка - тоже верно. Даже, находясь нелегально они реальны и проплачивается государством. Вспоминаю случай, как один мой змакомый, находившийся нелегально, явился там в полицейский участок в Брюсселе нетрезвым и попросил, чтобы его депортнули. Полицейские пожали плечами и сказали, чтобы свалил с глаз долой или вызовут скорую. Вообще - Бельгия в этом отношении очень либеральна была раньше. Очень удивляет, что до сих пор ничего не изменилось. Раньше (несколько лет назад) была "фишка" - ели прожил в стране енное количество лет (2-3-4 года.. не помню) и за тебя поручается бельгиец - то давали ВНЖ. Кстати - с гражданством там сложнее намного чем в Германии.
Я долго и часто "тусил" в Бельгии. Именю друзей, знакомых. Все они остались, даже находившиеся нелегально. Вообще - я лично Бельгию абажаю. В частности именно за такие вещи. Там свобода в прямом смысле этого слова (по крайней мере была... как сейчас - не в курсе). В первую очередь человек, а бумажка - уже потом. Хотя тоже не без залётов, но не в немецком или английском понимании этого слова.

Перейти на