Deutsch

Niederlassungserlaubnis vs DA-EG

05.02.10 14:09
Re: Niederlassungserlaubnis vs DA-EG

leumi посетитель
в ответ summerin 05.02.10 09:43
В ответ на:
Вы невнимательно читаете. Вам уже ответили на первую часть вопроса

Как раз читаю я весьма внимательно. Просто отсылку к чему-то общеизвестному я не рассматривал как форму ответа, простите... Я прекрасно понимаю, что в том же самом месте, где я получал первую визу, а заодно и вторую, я могу говорить и о внесении каких-либо изменений в эту визу. Однако, когда мне потребовалось перенести визу в другой паспорт, я имел выбор из 2-х вариантов. Я мог пойти в ТО ЖЕ САМОЕ место, а именно - в ABH, а мог пойти по месту жительства в Бургерамт, что я и сделал, чем сэкономил себе по меньшей мере 4-5 часов стояния в очереди и 2 часа на дорогу туда-обратно. Результат тот же. Когда мне надо было оформлять для сестры и друзей студенческие виды на жительство здесь в Германии, я мог отвести их в ABH, но мы пошли в тот же Бургерамт и получали всё там. Опять-таки, довольно существенная разница во временных затратах и, в принципе, в нервотрёпке со всеми процедурами связанной. Так что не вижу ничего странного в том, что подозреваю аналогичную возможность и по интересующему меня вопросу.
Другое дело, что возможно, у Бургерамта достаточно полномочий на то, чтобы принять решение о выдаче временного вида на жительство студенту, как и на то, чтобы просто переклеить бумажку, выданную ABH, однако их недостаточно для принятия самостоятельного решения по моей проблеме... Звучит сомнительно, но так может быть.
*** Для любителей критики *** Сразу прошу прощения, если я неправильно употребил в данном контексте название Бургерамт. Я просто точно не знаю, как называется данное местное ведомство, но поскольку географически расположено оно абсолютно в том же месте, что и Бургерамт (где подают документы на гражданство), я употребил в тексте именно это название. Прошу тех, кто в курсе вопроса, уточнить и при необходимости исправить.

Перейти на