русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

приглашение для тёти на год?

29.01.10 01:55
Re: приглашение для тёти на год?

michalna прохожий
in Antwort stacheltier 28.01.10 23:43
ну во-первых, никто никого "использовать" не собирается. тем более как бесплатную рабсилу!!!!
она - моя тётка, понимаете? в семьях принято помогать друг другу!
у нас сейчас живёт одна милая, но уж больно нерадивая Au pair. она мне не в помощь, а как ещё одно дитя, хотя разница в возрасте у нас с ней не значительная. но главное, что с детьми она не ладит - они боятся её и прячутся от неё и ревут. ну видно - не умеет девушка и не любит с детишками возиться. к счастью, она скоро всё равно домой возвращается, но ещё раз чужому человеку наших девчонок доверять мы боимся.
а тётушка моя любит детей, всю жизнь с малышами проработала. она недавно пенсионеркой стала, но всё же дальше работает - во-первых дома сидеть скучно, молодая ещё слишком, а во-вторых на одну пенсию не проживёшь. когда моя мама ей на новый год звонила, зашёл разговор и тётушка предложила свою помощь. у неё там депресняк по своим личным делам и желание сменить обстановку на какое-то время, отношения у нас с ней тёплые и дочек она моих с удовольствием понянчит, т.к. самой бог ни дочери, ни внучки не дал. (нянчить - это не значит целый день за ними следить, а только малышей из садика и старшую со школы забрать и просто быть рядом с нами, в семье). если бы по мне, так она бы с нами навсегда могла оставаться, мы с ней очень хорошо ладим. но навсегда она конечно не покинет свой город, родню, друзей. да и не оставит её здесь немецкое государство, а она и сама не захочет.
а про жениха я с иронией сказала, как пример абсурдности немецких законов. т.к. не понимаю почему ей нельзя жить какое-то ограниченное время у нас, если мы берём всю ответственноть на себя и всем от этого только польза - и ей, и нам, и деткам, и немецкому гос-ву в дальнем смысле. и получается, что по закону у неё единственная возможность задержаться здесь более чем на 3 месяца - это брак с гражданином германии, что абсурдно. поэтому и спросила - неужели нет другой возможности?
не нужно сразу всё так негативно интерпретировать, не все же люди злые и корыстные

Sprung zu