русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Можно ли претендовать на Niederlassungserlaubnis

28.01.10 18:23
Re: Можно ли претендовать на Niederlassungserlaubnis

Новичок2 гость
in Antwort sascha_n 28.01.10 14:13, Zuletzt geändert 28.01.10 18:24 (Новичок2)
В ответ на:
Если не секрет, по какой профессии дали визу? Такую зарплату получают единицы.

Должность невысокая, Область телеком. Такую зп получают десятки тысяч - иначе бы не платили остальным пособия - было бы не на что :)
На самом деле скажу, что рассматривая ситуацию в москве и условия в германии - я потерял в должности и потерял в зп. Учитывая разницу в налогах - могу сказать, что моя зп в мск чистыми была в 2 раза больше чем я ожидаю получать чистыми в германии (по крайней мере сейчас). Это я говорю не для того, чтобы похвастаться, а чтобы показать, тем кто хочет ехать в германию, что в мск платят больше и возможностей намного больше. Я сам сейчас еду не для того, что эмигрировать, а скорее, чтобы набраться побольше международного опыта (который впрочем и так есть) и еще для того, чтобы доказать, что из россии человек может найти работу в германии или в другой стране, несмотря ни на кризис или безработицу.
Попозже я напишу свою историю, сейчас скажу, что устроился на работу как немец - то полностью на немецких условиях (что впрочем плохо - переезд, жилье и все остальное на мне).
P.S. Не хочу разводить здесь флейм и объяснять полностью почему еду и прошу других не спрашивайте здесь и не комментируйте - напишу через пару недель, может через месяц - сейчас надо собирать чемоданы - после завтра самолет.

Sprung zu