Вход на сайт
Можно ли претендовать на Niederlassungserlaubnis
800 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ andrei1960 27.01.10 09:29
В ответ на:
Ни крупная ни мелкая компании не в силах сделать того что сделать нельзя.
Ни крупная ни мелкая компании не в силах сделать того что сделать нельзя.
Чего нельзя сделать? упростить себе задачу и сразу подать на 19 параграф, чтобы получить сотрудника на 2 месяца раньше? Дело не в невозможности, дело в не стандартном подходе и отсутствии мотивации HR. Дело не незаменимости, дело в зарплате. Но если кто-то (хоть немец, хоть русский) не делал что-то раньше, то и не захочет разбираться с этим сейчас - зачем? под копирку документы положил и вперед.
В ответ на:
P.S. Знаю - найдутся люди, которые скажут - пока нет нацвизы в паспорте - не факт, что дадут ВНЖ
То что не дадут ВНЖ это факт. Нацвиза в консульстве, а ВНЖ или НЕ в аусландербехёрде в того города где будете жить и работать.
P.S. Знаю - найдутся люди, которые скажут - пока нет нацвизы в паспорте - не факт, что дадут ВНЖ
То что не дадут ВНЖ это факт. Нацвиза в консульстве, а ВНЖ или НЕ в аусландербехёрде в того города где будете жить и работать.
Я имел в виду другое - многие могут сказать, что мне саначала надо получить визу категории II в паспорт, а потом думать про тип ВНЖ/ПМЖ, а также могут сказать (и по моему уже сказали), что визу могут и не дать, даже если все сейчас складывается удачно (АМТ дал добро). Так вот я имел в виду - это не повод для обсуждений сейчас - сейчас предположение, что визу все таки дадут.