русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Selbstständig

23.02.04 13:59
Re: Selbstständig

Charlotte_B завсегдатай
Charlotte_B
in Antwort Dresdner 20.02.04 17:38, Zuletzt geändert 23.02.04 14:01 (Charlotte_B)
1) при чем здесь AA.
2) при чем здесь законы и зачем в них нужно было "ковыряться".
1) Футбол - это не только игра с мячом, как оказалось.
Поясняю ситуацию на конкретном примере:
Исходные данные: АЕ - унбефристет (5 лет проживания и работы, титель АЕ не менялся), однако с тем самым ограничением, что не разрешается работать зельбстштендиг.
Спрашиваю в Ауслендерамте: как так? Почему ограничение? Идите а Арбайтсамт, это они должны дать добро на удаление этого ограничения.
В Арбайтсамте говорят - нет, вам всё неправильно объяснили. Это Ауслендерамт должен нам сказать, что они ничего не имеют против.
Нет, конечно можно обратиться к адвокату. Но: а) мне неизвестна такая страховка, которая бы покрыла данную тему и б) неплохо всё-таки чего-то в жизни добиваться самой.
2) При чем законы??? При положениях, которыми руководствуется, например, каждый сотрудник Арбайтсамта, либо Ауслендерамта, обрабатывающий запросы.
На моих глазах подобные положения открывались-закрывались, над документами пыхтели ТРИ сотрудника арбайтсамта. Вы же понимаете, Дрезднер, что речь-то идет об ограничении возможностей на рынке труда. Своих кормить надо. Мне так и сказали, открытым текстом - столько безработных немцев (приоритет 1), затем приехавших по различным линиям. Много безработных, всех кормить надо, работу давать... Что Вы, собственно, хотите, девушка...
К тому же использование несовершенной формы глаголов создает впечатление, что ситуация повторялась много раз.
Да. Это правда. Именно ковырялись. Именно много раз. Потому что безграмотность чиновников - сплошь и рядом, и читать законы не каждый умеет, зато интерпретировать их старается каждый, в силу своих возможностей.

Sprung zu