Вход на сайт
возможно ли "забрать" пожилых родителей из РФ?
2359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ не_хмурься! 14.01.10 14:44
В ответ на:
а вы тут родились и работаете постоянно? я согласна с таким положением только пусть это касается всех приезжих.....а теперь возьмём калькуляторы, подсчитаем и доплатим в кк ,у кого сколько набегает? А также засчитаем сюда тех кто получил внж по учебе или по контракту и их обдерем?
а вы тут родились и работаете постоянно? я согласна с таким положением только пусть это касается всех приезжих.....а теперь возьмём калькуляторы, подсчитаем и доплатим в кк ,у кого сколько набегает? А также засчитаем сюда тех кто получил внж по учебе или по контракту и их обдерем?
Мда, как все запущено. Лично я как раз доплачиваю за все те годы, что не жил в Германии. И это в КК (частной) Вам тоже популярно объяснят, если Вы попробуете у них застраховаться. Скажем, если бы я был застрахован в моей КК не 10 лет, а 20, то и платил бы сейчас не 500 Евро в месяц, а только 400 (половину из этой суммы платит, естественно, работодатель). А если бы только что приехал, то платил бы по полной программе - 600 за тот же самый тариф (а в государственной вышло бы и того больше). И это при том, что за все 10 лет я только пару раз был у врача по пустякам. А уж те, кто учатся - это, во-первых, молодые здоровые люди, а во-вторых, это как раз они и будут содержать нынешних пенсионеров! А теперь сравните это с теми, кому за 60 (за 70, или еще хлеще - за 80). Да у каждого из них "букет" разного рода болезней, а доходов с них 0, потому что они уже на пенсии и никакой работатодатель за них ничего доплачивать не будет, а вот лечение им ой как необходимо (и с родственники лечение в стационаре, операции и пр. оплачивать, естественно, не будут). Социальная система в Германии работает потому, что каждое последующее поколение содержит предыдущее. А теперь представьте себе, что сюда приедут все пенсионеры из Вост. Европы. Да это ж будет полный ... коллапс.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.