Deutsch

Просят политического убежища.

03.01.10 16:18
Re: Просят политического убежища.

риана посетитель
риана
Половина Аsyl-ей из арабских стран попадаают и остаются в Германии путем, построенным на вранье и как-то получается. У нас в общежитии полно таких соседей было (из Ирака, Ирана, Пакистана, Индии, Пелестины, Албании, Сербии, Косово, Турции, хотя в Турции никакой войны нет, и др.), так что знаю, что говорю.
Да и не думаю, что в случае этой семьи все такое уж вранье. В России к этим нац.меньшинствам действительно относятся плохо. Там сейчас, действительно, всплеск неонацизма.
Некоторые попадали из Ирака через Турцию, потом Грецию, оттуда во Францию, откуда их выпроваживали (в течении суток должни были покинуть страну). Из Франции перебрались в Германию и здесь уже получалось "осесть".
Я тоже не в восторге от политики Германии собирать и подбирать здесь всех подряд, которые если бы только нахлебниками были, а они ведь еще и начинают качать здесь свои права и переделывать Германию "по образу и подобию" того от чего они бежали. Но речь сейчас не об этом. Думаю, что эта семья ничуть не хуже тех, кого уже "набрали" и продолжают набират и к тому же люди все же из России (или из бывшего Союза). На мой взгльад это все же лучше чем Ирак и т.п.
Думаю, что справки о побоях и притеснениях в России могут очень даже помочь. Не знаю пройдет ли как аргумент "из-за того, что мусульмане", или "по национальному вопросу", но может и пройдет. Правда, тогда не знаю, не возникнет ли вопрос, почему не поехали в тот же Азербайджан. Не знаю, какова сейчас политическая ситуация в Азербайджане, если там ведутся какие-то военние действия, как например в Грузии или Осетии, то это хороший аргумент.
Наш бывший сосед турок "бежал" из Турции то религиозному вопросу. Говорил, что атеист и по этому в Турциии жить не может (не уверена, что у него были какие-то доказателъства того, что его преследуют). Жил в Германии к тому моменту уже года 3 и говорил, что периодически надо продлевать разрешение на пребывание здесь сочиняя убедительную историю.
Были, кстати, и беженцы из Чечни: 2 семьи. Один из-за войны, действительно бежал с детьми, а другая семья вообще из Москви (Он чеченец, но жили в Москве и никто их тогда не притеснял). Приехали как беженцы, так же нелегально.
Думаю, что попробовать можно и Германия, как я поняла, самая "гуманная" в этом плане страна. Но куда идти и с чего начинать, к сожалению, не знаю. Думаю, что хуже не будет, - не посадят же. В крайнем случае депортируют (еще и билет оплатят).
И еще - главное, чтобы все члены семю говорили одно и то же.
Удачи

Перейти на