Вход на сайт
Einbürgerung.
1200 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zlatogorov 25.11.09 18:04
В Хессене необходимо сдавать языковой тест и Einbürgerungstest ДО подачи документов на гражданство, то есть, при подаче документов результаты тестов уже должны быть на руках, их копии прикладываются к анкетам. Анкеты без этого не принимают! Zusicherung в Хессене приходит моментально, буквально за 2 месяца. А 255 евро здесь платят уже после выхода из российского гражданства, непосредственно перед получением Einbürgerungsurkunde.
В BW немного по-другому с оплатой. Первую половину от 255 евро у моего ребенка взяли при подаче анкет на гражданство, а вторую половину надо было заплатить, чтобы получить на руки Zusicherung. Zusicherung в BW выдали ровно через 6 месяцев после подачи анкет, буквально день в день.
Про языковой тест и Einbürgerungstest в BW, к сожалению, ничего немогу сказать - у моего ребенка немецкое образование, поэтому эти тесты вообще сдавать было не нужно.
В BW немного по-другому с оплатой. Первую половину от 255 евро у моего ребенка взяли при подаче анкет на гражданство, а вторую половину надо было заплатить, чтобы получить на руки Zusicherung. Zusicherung в BW выдали ровно через 6 месяцев после подачи анкет, буквально день в день.
Про языковой тест и Einbürgerungstest в BW, к сожалению, ничего немогу сказать - у моего ребенка немецкое образование, поэтому эти тесты вообще сдавать было не нужно.