русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Daueraufenthalt-EG

23.11.09 10:14
Re: Daueraufenthalt-EG

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort VALVER 22.11.09 19:45
В ответ на:
Моя история с Daueraufenthalt-EG наконец будет завершена. Хотел бы поделиться своим опытом, поскольку, как я понял, уважаемые эксперты не всё знают о процедуре получения Daueraufenthalt-EG. Возможно это в разных землях по разному, я расскажу о своём случае. Передо мной извинились за задержку, объясняя это своими проблемами и предложили заполнить
Fragebogen на 6 листах, что для меня было полной неожиданностью. При этом мне объяснили, что именно Daueraufenthalt-EG требует такого экзамена на знание Германии. Первые вопросы, довольно подробные, были о политическом устройстве, отдельный раздел о праздниках, в том числе религиозных, когда Николаус, Хайлигенабенд, пасха.. Что-то о судебной системе и текст, после которого нужно ответить на вопросы. В общем то не так и сложно, но просто я не ожидал и потратил на ответы около 30 мин. Я думал, что здесь же они проверят и скажут результат, не тут то было, только через две недели. Да, ещё интересный момент - я попросил чтобы и жене сделали Daueraufenthalt-EG и её тоже отдельно заставили писать, она растерялась и всё перепутала. Ей теперь нужно ходить на курсы и сдавать В1.
В общем, как оказалось, не так это просто и скорее это такой же экзамен как и на гражданство

требования в этом вопросе в случае DA-EG ничем не отличаются от случая NE.

Sprung zu