русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Развод и ВНЖ

11.11.09 10:58
Re: Развод и ВНЖ

olexandrus прохожий
in Antwort Я осенняя 11.11.09 06:39, Zuletzt geändert 11.11.09 11:42 (Dresdner)
Спасибо огромное, что ответили!
Официально на раздельное проживание никто не подавал. Не ошибусь наверно, если скажу Вам, что это и не обязательно. Т.к. при обоюдном согласии и со слов обоих супругов + официально мы прописаны в разных квартирах, а теперь уже и в разных городах этого будет достаточно для суда. Никто не будет проверять действительно ли мы не проживали под одной крышой, спали в разных кроватях и т.д.
У адвоката я был, он лишь сказал: мне необходимо минимум 2 года именно совместного проживания в сроки, на которые у меня стоял ВНЖ. Эти сроки не совпадают, т.к. сперва супруга получила немецкое гражданство, и спустя 3 месяца я перешел со студенческого ВНЖ на "супружеский". Также сообщил что развести могут по украинскому зак-ву и тогда этот год раздельного проживания не нужен, т.к. семейный кодекс Украины не предусматривает обязательного года раздельного проживания. Я ищу сейчас норму, чтобы убедить супругу, что нас разведут именно по укр зак-ву.
Ну и естественно хотелось бы узнать, что мне дает годовой ВНЖ по 7 параграфу. Если ничего, то я зря отнимаю ваше время т.к. могу опять соскочить на студенческий, хотя нехотелось бы.

Sprung zu