Deutsch

Развод и ВНЖ

10.11.09 23:17
Развод и ВНЖ

olexandrus прохожий
Последний раз изменено 11.11.09 11:42 (Dresdner)
Привет всем! Очень нужна ваша помощь, т.к. считаю ситуацию не рядовой!
Я женился в 2003 году в Украине на гражданке Украине с ПМЖ в Германии. В этом же году приехал в Германию, поступил в универ, так было проще получить ВНЖ и жить с супругой. В сентябре 2007 году она получила немецкое гражданство, а я в свою очередь ВНЖ как супруг немки. С этого же года наши отношения ухудшились и с февраля 2009 года мы живем раздельно и прописаны в разных местах. Теперь жена требует немедленного развода, т.к. познакомилась с другим мужчиной. Тепрь я сижу на Фиктионсбешайнигунге, т.к. супруга отказывается идти в АБ и подписывать бумагу, что мы типа еше вместе. Она разумно полагает, что подписав ее, она продлевает отсрочку года раздельного проживания.
Можно ли развестись нам в Германии по законодательству Украины (тогда не нужен год раздельного проживания, и тогда скорее всего мне удастся уговорить ее объявить в АБ, что мы в браке 2 года)
Т.к. я уже долго студент и Бафёг мне перестали платить, даст ли мне мне после развода мой ВНЖ согласно ╖7 Ауслэндергезцт право на получение Банковского кредита на учебу?
З.Ы. Постарался описать как можно покороче, но по желанию дополню свое повествование.
Заранее всем огромное спасибо, а тем кто еше соответствуюшие параграфы укажет - многократная благодарность!
З.З.Ы. У Адвоката был, но к сожалению он ничего внятного мне не сказал, а теперь каждая последующая консультация будет стоить денег.

Перейти на