Вход на сайт
отказ в визе
2882 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kamille_ 07.10.09 18:00
В ответ на:
моя история с апелляцией сегодня закончилась. мне пришло письмо по почте из посольства. в нем 2 листа, полностью написанных на немецком! в общем, отказ...
моя история с апелляцией сегодня закончилась. мне пришло письмо по почте из посольства. в нем 2 листа, полностью написанных на немецком! в общем, отказ...
я Вам очень сочувствую, такое обращение конечно просто ужасно.
Но если Вы еще не собираетесь сдаваться и хотели бы побороться за визу, я хотел бы постараться высказать некоторые соображения, которые быть может будут Вам полезны (просто, как мне показалось, за обсуждением печатей в паспорте суть проблемы насколько отошла на второй план).
Итак, если Вы хотите попытаться опротестовать решение посольства, надо внимательнейшим образом проанализировать все приведенные в отказе причины и составить официальное ответное письмо, где вкратце пересказать предисторию вопроса (когда и что подавалось, когда и в чем отказали) и затем педантично и по пунктам на каждый их аргумент привести свой контраргумент, т.е. "нейтрализовать" их аргументацию. Более того, от письма дожно просто веять Вашей мотивацией. Не экономьте на бумаге - пишите развернуто (они вон не поленились на 3 листа накропать). При этом:
1) тон письма должен быть нейтральным, но решительным (!). Идея в том чтоб изложить свою аргументацию и высказать свое искренее непонимание причин отказа.
2) важно подключить активную поддержку немецкой стороны, они должны вступиться за Вас, поддержать и поручиться во всех смыслах - "да, все с нашей стороны тут подготовлено, организовано, этот человек уже неоднократно бывал в Германии и показал свою благонадежность, никаких проблем не возникало и мы гарантируем, что не возникнет и в этот раз". Пусть особо подчеркнут, что финансовой точки зрения тоже все будет гарантировано тип-топ, и что немаловажно, по окончании курсов Вы гарантировано покинете страну
3) по поводу "немецкий я могу и в России поучить" - аргумент и правда просто смешной. тут важно написать, что Ваше стремление к изучению и совершенствованию немецкого языка - это инвестиция в Ваше образование, а значит в успешную карьеру и будущее. Изучение языка в стране где этот язык родной не идет ни в какое ставнение с изучением его в другой стране - ни по качеству (например, акцент) ни по темпам. + в Германии предоставляется идеальная возможность познакомиться и изучить богатую культуру этой страны. что-то в этом духе
3а) "...что если бы он мне был нужен, то моя компания не только мне бы отпуск дала, но и оплатила бы мне полностью курс" - см. п.3 - это инвестиции в Ваше будущее, которые Вы готовы нести сами, компания-работодатель здесь ни при чем, она предоставила Вам Ваш законный отпуск, к-рый Вы тратите по своему усмотрению
4) по поводу "вам еще рано, уровень пока не тот" - если школа приняла Вас на курсы на определенный уровень, значит Ваш уровень однозначно соответвстует уровню запланированных курсов
ну и так далее по всем "пунктам обвинения"......
+ обязательно укажите, что полученый отказ не только лишает Вас возможности полноценного изучения немецкого языка, но и оборачивается серьезными финансовыми потерями (сложите все потери из-за воврата предоплаты за обучение, страховку и все что там еще набежит)
закончить письмо следует чем-то вроде "в этой связи я не вижу никаких веских причин отказа в выдаче мне визы. Поэтому прошу рассмотреть мое ходатайство о выдаче визы повторно и удовлетворить его, что даст мне возможность интенсивного изучения (совершенствования) языка, знакомства с культурой Германии и позволит избежать неоправданных на мойвзгляд финансовых потерь" (повторение уже приведенной выше аргументации тут не повреди а скорее даже поможет)
Желаю Вам удачи, надеюсь что сработает.
Если решитесь на дальнейшую борьбу, дайте знать и держите общество в курсе. еще раз успехов!