Deutsch

отец хочет отозвать согласие назад

18.10.09 21:45
Re: отец хочет отозвать согласие назад

Laskacat посетитель
Laskacat
в ответ katusha-ku 18.10.09 20:22, Последний раз изменено 18.10.09 21:59 (Laskacat)
А вам и не нужно никому подробности объяснять, если люди не сталкивались с проблемами разрешения на выезд для деток (получения его от бывших пап), то они и реагируют так...
В ответ на:

Боюсь, не нужно ли его согласие на получение немецкого гражданства для моего сына?

если будете получать немецкое гражанство до исполнения 18 лет ребенком, то согласие папы необходимо (информация от августа 2009 из АБХ ), но посмотрите как у вас записано в разрешении на выезд на ПМЖ.
У меня стоит только разрешение на выезд, пробовала прямо у нотариуса свой текст предложить (нашла здесь на форуме), где стоит о передаче прав мне на принятие всех решений воспитания, здоровья и т.д. - но не прошло.
Может вам повезло больше. Образец на форуме был из России, а мы из Украины перезжали...Посмотрите бумаги...
И еще - мне моя подруга (юрист, по делам несовершенолетних в Украине) сказала, что таки да, может папаша написать заявление в ОВИР и в пограничную службу, что он отзывает свое нотариальное согласие...НАш тоже не платит алименты по мировому соглашению, хотя и зарплату хорошую получает...Вы подумайте, может и не спешите продавать - цены сейчас упали, а детки растут , потом денежки на права здесь будут нужны или на учебу...
(это было мое мнение, пардон, если не совпадает с вашим)
В ответ на:
Поэтому и пришлось посчитать сумму долга по алиментам, которая почти равна его 1\4 доли в приватизированной на 4 чел.(он ,я и двое детей) кв.

А в Росси в семейном кодексе нет такого пункта - возмещение задолженности по алиментам или выплата алиментов недвижимым имуществом ( на УКраине это есть)???? может это вариант ( правда у нас только через суд так решается или у нотариуса при оформлении дарственной оговаривается, что это в зачет алиментов идет)

Перейти на