Вход на сайт
Отправят ли на интеграционные курсы?
438 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Северная_Leka 09.10.09 19:34
Нет, апостиль не попросили.
Я, помнится, сначала позвонила в Kultusministerium и поинтересовалась, как это делается, с чего начать. Первое, что они спросили - в каком учебном заведении в России получено образование. Потом что-то где-то проверили по компьютеру и сказали, что в моем случае надо сделать ксероксы с аттестата о среднем образовании, университетского диплома и свидетельства о браке, сделать переводы (к сожалению, не свои собственные, а от немецкого переводчика - дооооорого
), потом просто отправить им эти документы по почте на адрес Kultusministerium. Недели через 2-3 пришел ответ, что мне надо заплатить сколько-то там денег (примерно 200-250 евро, уже не помню) и послать им квитанцию об оплате. После этого через несколько дней пришло свидетельство, тоже по почте. Сама я в
Kultusministerium ни разу не появлялась.
Я, помнится, сначала позвонила в Kultusministerium и поинтересовалась, как это делается, с чего начать. Первое, что они спросили - в каком учебном заведении в России получено образование. Потом что-то где-то проверили по компьютеру и сказали, что в моем случае надо сделать ксероксы с аттестата о среднем образовании, университетского диплома и свидетельства о браке, сделать переводы (к сожалению, не свои собственные, а от немецкого переводчика - дооооорого