Вход на сайт
Niderlassungserlaubnis после учёбы
1477 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sascha_n 08.10.09 22:06, Последний раз изменено 08.10.09 22:21 (Dresdner)
В ответ на:
Ну в общем был я сегодня в АБХ. Хочу сказать озадачили они меня.
Сначала молодая девочка исчезла в кулуарах на пол часа (Изучала закон).
Затем появилась и вручила мне список необходимых документов:
1. Wohnbescheinigung (vom Vermieter auszufühlen),
2. Verdienstbescheinigung (vom Arbeitgeber auszufüllen) und 3 letzte Arbeitslohnbescheinigungen,
3. 60 Monate Rentenversicherung,
4. Zertifikat B1 ,
5. Orientierungskurs oder Einbürgerungstest (VHS) .
Если 1,2,3 понять еще можно, то 4 и 5 ни в какие рамки не лезет (проживание более 8 лет в Германии ╖16, диплом ФХ, работа по специалъности.)
После того как я намекнул, что 3-5 не имеют под собой законных оснований, она мне сказала, что посмотрела в AufenthG, посовещалась с шефом и это правильно, а 3 вообще исходит из ╖9 (ссылка в ╖9а). На что я сослался на AufenthG ╖44, 44а и Richtlinie 2003/109/EG. Посмотрев на меня квадратными глазами сказала, что надо посовещаться с шефом и раствориласъ.
Заявление они конечно приняли, но "попросили" в писъменном виде обосновать причины, по которым я отказываюсь предоставить им данные документы. Начальник потом почитает и решит, что делать .
Вот такие вот дела! Что вы по этому поводу думаете гн. Дрезднер?
Ну в общем был я сегодня в АБХ. Хочу сказать озадачили они меня.
Сначала молодая девочка исчезла в кулуарах на пол часа (Изучала закон).
Затем появилась и вручила мне список необходимых документов:
1. Wohnbescheinigung (vom Vermieter auszufühlen),
2. Verdienstbescheinigung (vom Arbeitgeber auszufüllen) und 3 letzte Arbeitslohnbescheinigungen,
3. 60 Monate Rentenversicherung,
4. Zertifikat B1 ,
5. Orientierungskurs oder Einbürgerungstest (VHS) .
Если 1,2,3 понять еще можно, то 4 и 5 ни в какие рамки не лезет (проживание более 8 лет в Германии ╖16, диплом ФХ, работа по специалъности.)
После того как я намекнул, что 3-5 не имеют под собой законных оснований, она мне сказала, что посмотрела в AufenthG, посовещалась с шефом и это правильно, а 3 вообще исходит из ╖9 (ссылка в ╖9а). На что я сослался на AufenthG ╖44, 44а и Richtlinie 2003/109/EG. Посмотрев на меня квадратными глазами сказала, что надо посовещаться с шефом и раствориласъ.
Заявление они конечно приняли, но "попросили" в писъменном виде обосновать причины, по которым я отказываюсь предоставить им данные документы. Начальник потом почитает и решит, что делать .
Вот такие вот дела! Что вы по этому поводу думаете гн. Дрезднер?
4. если у Вас был ╖16, то наверняка имеется сертификат DSH или TestDaF...

5. здесь они очевидно проверяют ╖ 9a Abs. 2 Nr. 4 (так что Вы совершенно напрасно сказали, что это требование не имеет под собой законных оснований). предложите им проверить Ваши "Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet" каким-либо иным способом.