Вход на сайт
Беременность от немца дает право остатся в стране?
913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katerina 28.09.09 15:28
рассказываю, как было у меня (история не по наслышке, а из первых рук
, если кто сомневается в правдивости)
Я находилась в Германии по студенческой визе, забеременела от моего друга. жениться официально мы не собирались и до сих живем "во грехе".
Мы вдвоем пошли в наш югендамт и там беамтер побеседовал с нами и мы подписали бумаги, о том, что ребенок, который примерно тогда-то родится у фрау такой-то является также ребенком герра такого-то, и поэтому, естественно, (ребенок) является гражданином германии. Там беамтер вам объяснит, куда нужно идти за страховкой по родам и по уходу за ребенком, как потом оформлять киндергельд и все такое прочее. Эти бумаги на подтверждение отцовства будут также основанием для получения Вами ауфэнтхальтэрлаубниса как матери
немецкого гражданина. мне его выдали сначала на один год, потом продлили еще на два, а после достижения ребенком трех лет я вообще получила унбефристет, потому что сразу после муттершутцурлауб вышла на работу а за интеграционные курсы мне засчитали языковые курсы при уни. Семейное положение Вашего друга для признания отцовства роли не играет. проживаем мы в земле Бавария, но эти законы, думаю, не зависят от земли, а действительны по всей Германии

Я находилась в Германии по студенческой визе, забеременела от моего друга. жениться официально мы не собирались и до сих живем "во грехе".