русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Развод и учеба

21.09.09 10:20
Re: Развод и учеба

weiser Fuchs коренной житель
weiser Fuchs
in Antwort Алиш@ 21.09.09 01:47, Zuletzt geändert 21.09.09 10:25 (weiser Fuchs)
В ответ на:
да,я останусь при пятом классе

Попробуйте выбить из пока-ещё-мужа четвёртый класс. С вашим пятым классом у вас с ┬ 1000,00 останется нетто ┬ 600,00. Это та сумма, которыя вам будет нужна как студентке в месяц. Но даже для того, чтобы заработать брутто штуку, нужно найти хорошую работу. Без образования, "спины" и прочего это очень-очень сложно. Если учесть факт того, что вы ещё и учиться минимум 20 часов в неделю будете, то за оставшиеся 20 часов в неделю (примерно 86 часов в месяц) зарабатывать в месяц штуку евро практически нереально. Надеюсь, что язык у вас есть и грязной работы вы не гнушаетесь. Тогда, возможно, вам повезёт.
Вы уж не обижайтесь, что я вам всё в чёрных красках расписываю.
В ответ на:
поступать хочу там,где нет гебюров

Насколько мне известно, это осталось только в Райнланд-Пфальц. И то при условии, что прописаны вы в этой же земле. (Висбаден - это уже Хэссэн.) Так-что добро пожаловать в Майнц. Переедете сюда, попробую помочь вам с работой. Но больше ┬ 600,00 в месяц брутто обещать не могу, хотя реально зарабатывать ┬ 1200,00 и больше. Можете через германку обратиться, как переедете.
В ответ на:
так что меня жалеть надо,а не его

Я не говорил, что мне вас не жалко.
Мне просто на голову не налезает, как люди сходятся, а потом разбегаются. Ладно, если б измена или ещё что. Ваш же случай для меня странен.
В ответ на:
бывает такое или нет,что живешь в одном месте,а учишься в другом

С этим не должно быть никаких проблем. Пока ваш муж не заявит, что вы от него ушли. Или пока никто не капнет.
Вы просто оговорите с мужем, что вы останетесь прописанными у него. По-месту учёбы оформите второй Wohnsitz. Наверняка в последствии нужны будут какие-то бумажки от мужа. Точно так же и ему понадобятся справки или ещё что от вас.
Оговорите с мужем возможность оставить в его квартире видимость вашего проживания с ним (женские вещи в шкафу, духи в ванной и т. п.). Только не пугайте его заранее возможной проверкой. А то он дёрнется с перепугу, и вы навострите лыжи назад в Россию. Дипломатично с ним так...
В ответ на:
про переезд спрашиваю.вообще

Переезд стоит денег. Не думаю, что вещей у вас всего две сумки да рюкзак. Нужны ещё деньги на квартплату (квартиру или комнату в WG), кауцион и прочее... Они у вас есть?
Квартира не осматривается и не снимается на расстоянии. Нужно приезжать в тот город, где хотите потом жить да учиться. Стоит бешеных денег такая езда туда-сюда. Подавляющее большинство предлагаемых жилых объектов годятся только для бомжей. Рекомендую подумать о ночёвке в Jugendherberge, когда будете приезжать смотреть квартиры/комнаты.
Поисковики квартир имеются?
Что с вашей медицинской страховкой? Сейчас вы, наверняка, через мужа бесплатно familienversichert. Как только начнёте зарабытывать больше ┬ 380,00 в месяц, страховку нужно будет оформлять отдельно. Для студентки это в государственных около ┬ 60,00 в месяц. По частным страховкам не подскажу.
Полагаю, дал вам информации достаточно. Если будут вопросы, обращайтесь.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive

Sprung zu