русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

О роли штампа ПМЖ

11.11.00 20:19
Re: cпасибо и вопросы

Anonym
(Unregistered)
Anonym
in Antwort tatata 10.11.00 00:47

>кстати как это выгдлядит , что должна буду ехать в Россию менять или восстанавливать паспорт или отказываться от квартиры , если это требует много времени ., а я имею маленького ребенка который
ходит в школу в Германии. в этом случае мне посольство не пойдет на встречу ? или это их не волнует?
может кто то сталкивался с этим.
кстати я не могу попасть на сайд посольства . он выходит но >информация нет.
Могу предположить, что посольство ваши проблемы действительно не будут волновать. Для них ситуация однозначна - вставайте на уч╦т и тогда будем заниматься вашими паспортами.
На странице посольства в самом низу, справа - Naechste нажимали? Потом нужно в Берлин зайти.
>и еше , может кто имеет опыт , если я беру немецкое гражданство ( или постоянную визу ( то что
с моим ребенком (8 лет) она получает тоже автоматом гражданство или нет или получает двойное.
я боюсь за нее решать . я еше насчет себя не решила . посоветуйте ! брать гражданство или
>постоянное право проживания ???
Если вы будете подавать на гражданство до исполнения реб╦нку восемнадцати лет, то включаете его в свой антраг.
Русского гражданства он в этом случае тоже лишится, как и вы. Бывают ли какие-либо исключения для таких, как мы с вами - немецких ж╦н с детьми от первого брака - не могу сказать, я таких примеров не знаю.
Самостоятельно реб╦нок может подавать на немецкое гражданство с 18 лет.
Теперь о постоянной визе. Пути е╦ получения у вас и вашего реб╦нка - разные. Я не знаю деталей нового закона по этой теме (вам нужно почитать), но факт, что реб╦нок, здесь не родившийся, - просто иностранец. По старому закону надо было прожить в Германии восемь лет и не менее шести лет посещать общеобразовательную школу, чтоб получить право на постоянную визу.
Ситуация у вашего реб╦нка хуже, чем у вас. После исполнения ему шестнадцати лет в случае вашей смерти (звучит ужасно, но это нужно знать)его могут выслать из страны. Своего собственного, не зависящего от вас, права на постоянное жительство в Германии у него ещ╦ не будет.
Мы все не собираемся умирать и вс╦-таки это ужасно даже чисто теоретически представить, что такое может случиться - дит╦, ставшее практически немцом, принудительно выселяется в Россию.
Чтобы такого не произошло, нужно подстелить своему дитю соломку. Это значит - или взять немецкое гражданство вместе с ним до исполнения шестнадцати лет или ваш немецкий муж должен реб╦нка усыновить-удочерить.
Мой пример - я больше семи лет живу здесь без немецкого гражданства, с постоянной визой, хотя могла бы подать документы уже через три года,но меня это устраивало. Проблему с реб╦нком решила через удочерение.
Год назад я вс╦-таки подала на гражданство - жду. Ваш вопрос о квартире меня интересует тоже - я задам его в рубрике "Право". Может, знатоки российского права посоветуют что-либо владелице приватизированной квартиры, собирающейся сменить гражданство.
Всего доброго
Нина.
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]

Sprung zu