Deutsch

потеряла паспорт - продолжение

15.09.09 19:58
Re: потеряла паспорт - продолжение

Mamuas завсегдатай
Mamuas
Vorabzustimmung - это как бы "предварительное" согласие на открытие визы 2-й категории, заранее, до пересылки документов в Германию на рассмотрение. Делается Vorabzustimmung в Ausländerbehörde того города, куда Вы едете. Я знаю, как это делается для рабочей визы: кто-то от работодателя идет в Ausländerbehörde со всеми документами (корией загранпаспорта, трудовым договором, разрешением на работу для иностранца и.т.д. - обычно сначала работодатель звонит в Ausländerbehörde и спрашивает список документов), в Ausländerbehörde всё это дело смотрят (копируют, если надо) и печатают ту самую бумагу Vorabzustimmung, которую либо сами непосредственно посылают в консульство по факсу (в Питере это раньше стопудово прокатывало), либо отдают будущему работодателю в запечатанном и скрепленном печатью(!) конверте, который и пересылается в Россию будущему работнику для предоставления в консульстве.
Со студенческой визой я такое тоже один раз видела: кто-то из университета пришел в Ausländerbehörde (я НЕ знаю, как этого добились с русской стороны), предоставил документы о приеме будущего студента в университет и выписку со счета из банка о наличии денег - и через полчаса бумага была передана по факсу в консульство, визу выдали на следующий день.
Лучше всего позвонить в Ausländerbehörde Вашего города и спросить, что ИМ надо для того, чтобы сделать Vorabzustimmung. А потом просить кого-нибудь (если есть возможность, то из университета) принести эти бумажки и получить Vorabzustimmung. Или изначально с кем-нибудь договориться, чтобы этот кто-то САМ позвонил в АБХ, узнал список документов, сдал документы и получил Vorabzustimmung. Заодно спросите в консульстве, подойдет ли им документ, присланный по факсу (узнайте, можно ли с частного факса), или надо обязательно предоставлять оригинал.

Перейти на