Deutsch

отказ в визе

06.09.09 21:22
Re: отказ в визе

belkastrelka0 знакомое лицо
belkastrelka0
в ответ Kamille_ 31.08.09 16:22
В ответ на:
Запрашивала визу на обучение на курсах немецкого языка на 90 дней. В качестве гарантии жилья, предоставляла приглашение от друга. Видимо это их и смутило, тк до этого я ездила к другу несколько раз.

У меня была точно такая же ситуация. И также в качестве подтверждения наличия места проживания приносила приглашение от друга, к которому до этого ездила. Отказали, причина - есть сомнения в цели поезкди.
Написала апелляцию, расписала все подробно, для чего мне нужен немецкий, и что действительно в германии интенсив стоит 180 евро, а в москве 400. И друг написал тоже письмо, что мы действительно всего лишь коллеги(а это тоже верно) и он меня знает как всю такую положительную, написал что предоставляет мне отдельную комнату. С апелляционного отдела позвонили через 7 дней, пригласили приходить с паспортом за визой, пришла на след. день, за 2 часа вклеили визу как и хотела на 90 дней. Дополнительно ничего не спрашивали.
Снова на визу вы можете подавать хоть на следующий день, просто они могут это воспринять как будто вы хотите выехать любым путем.Так что добейте их аппеляцией.
Вообще они странные люди, получается просто без брака пожить с мужчиной в германии это плохо, типо женитесь и живите, а жениться что так прям сразу с вероятностью развода 80%?

Перейти на