Login
NE по параграфу 19 - помогите советом
1601 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort hgw-mv 21.08.09 11:39
Сергеи, я бы посоветовала вам не тратить силы на вибивание НЕ у АБХ прямо сеичас. Лично из моего опыта: я сама пару лет назад ПхД зашитила. За несколько месяцев до окончания моего аспирантского контракта начала работу искать в индустрии (для подстраховки параллельно в Уни), нашла в крупнои фирме и контракт подписала с выходом на работу в день когда еще до конца аспирантского контракта месяц тогда оставался. За это время успела диссер дописать и сдать на ревизию и получить АЕ без привязки к работодателю (контракт неограниченныи), через пару месяцев когда все условия выполнялись (5 лет, пенсионные взносы..) сразу дали НЕ, затем обменяла на ДАЕГ. Защитилась (Диспутацион) уже через несколько месяцев после начала работы.
Друзья все кто хотел остаться нашли после защиты диссера работу в Уни Германии без проблем как пост док, контракт на 2 года и тоже получили НЕ.
Так что мои совет: ищите сеичас место пост дока в любом Уни Германии (для подстраховки если вдруг у вашего профессора с контрактом не получится), оговариваите контракт с того момента как у вас аспирантскии контракт заканчивается и идите с доками, контрактом в АБХ как только начнете работать по новому контракту - и все получите так как необходимие условия - 5 лет, пенсионные взносы и наличие работы к тому времени будут как полагается! Осталось ведь всего пару мецяцев подождать.
Друзья все кто хотел остаться нашли после защиты диссера работу в Уни Германии без проблем как пост док, контракт на 2 года и тоже получили НЕ.
Так что мои совет: ищите сеичас место пост дока в любом Уни Германии (для подстраховки если вдруг у вашего профессора с контрактом не получится), оговариваите контракт с того момента как у вас аспирантскии контракт заканчивается и идите с доками, контрактом в АБХ как только начнете работать по новому контракту - и все получите так как необходимие условия - 5 лет, пенсионные взносы и наличие работы к тому времени будут как полагается! Осталось ведь всего пару мецяцев подождать.