Deutsch

Есть ли шанс получить Niederlassungserlaubnis?

16.08.09 22:07
Есть ли шанс получить Niederlassungserlaubnis?

Putput прохожий
Putput
Здравствуйте! Живу в Германии 8,5 лет, как жена немецкого гражданина. Все это время продлевали Aufenthaltserlaubnis. В настоящее время муж не работает, я работаю, но дохода не достаточно, соответственно получаем доплату от государства. FAQ я, конечно, прочитала, получается, что NE мне не светит никогда? Дело в том, что мой муж не может работать более 4 часов по состоянию здоровья, есть справка. А это означает что доплату мы будем получать всегда. Я работаю 20 часов в неделю, работа нравится, менять её не собираюсь в ближайшее время, а полных ставок фирма не дает. Подработка тоже на фирме не приветствуется, да и в принципе не возможна, т.к. постоянного расписания работы у меня нет. Есть ли у меня шансы всё-таки получить NЕ ? Например, по времени проживания, может быть учтут все-таки мой интеграционкурс, или то, что я работаю и плачу налоги? И стоит ли вообще прийти, сделать, как говорится, морду лопатой и просить NE? У нас в Ауслендерамте проходишь сначала через предбанник, где нужно сказать, что я хочу и дают список документов, которые надо принести и термин. А там... наверняка справки о доходах надо. Это что же, мне до конца жизни здесь Aufenthaltserlaubnis продлевать каждые 2 года?

Перейти на