Login
Год на поиск работы после окончания учебы
279 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tinklebell 16.08.09 11:22
Я не совсем Вас поняла. Вы можете искать работу и в последний год учебы, если хотите. Вам совершенно не надо ждать окончания учебы. По студ. ВНЖ не запрещено рассылать резюме и ходить на собеседования. Я, например, нашла работу, пока сдавала выпускные экзамены и подписала контракт еще до того, как университет мне выдал мой диплом. Поэтому мне мой студ. ВНЖ сразу переделывали в рабочий, без "года на поиски работы". Если у Вас так не получится, то тогда Вы и можете остаться тут еще на год и поискать дальше.
Что касается студ. ВНЖ, то Вы просто спросите, не могут ли Вам продлить на 2 года. Обычно это не проблема, если Вы не в первом семестре и приносите им свои Scheine, чтобы они видели, что Вы чустно учитесь, а не дурака валяете. Попробуйте спросить. Хуже, чем просто "нет", Вы не услышите :)
Что касается студ. ВНЖ, то Вы просто спросите, не могут ли Вам продлить на 2 года. Обычно это не проблема, если Вы не в первом семестре и приносите им свои Scheine, чтобы они видели, что Вы чустно учитесь, а не дурака валяете. Попробуйте спросить. Хуже, чем просто "нет", Вы не услышите :)