Вход на сайт
Открытие счёта для получения немецкой визы на языковой курс.
429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день. Я из Санкт-Петербурга. В данный момент я собираюсь на год поехать изучать немецкий язык в Германию. Курсы найдены, подтверждение от университета тоже, все документы в порядке. Но, я не очень понимаю как оформлять счёт, поручителя у меня нет, следовательно мне нужно открыть блокированный счёт в немецком банке. Это должен быть обязательно Deutsche Bank, или можно открыть счёт в любом банке который есть в Германии? Например в Сити- банке?
И ещё один нюанс, я очень переживаю, что открою блокированный счёт, и если не дадут визу не смогу все деньги снять сразу и придётся снимать по 634,00 евро ежемесячно, а для меня, если не дадут визу, это не вариант(((((((((
Знаю, что можно открыть валютный счёт в любом из Российских банков и принести в консульство выписку + заявление от нотариуса, что по приезду в Германию сразу оформлю фиксированный счёт, но я слышала что немецкое консульство не очень это любит(
Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант лучше выбрать, какой банк, как открыть счёт, и вообще как не сделать ошибок в этом тонком деле.
Заранее благодарю.
И ещё один нюанс, я очень переживаю, что открою блокированный счёт, и если не дадут визу не смогу все деньги снять сразу и придётся снимать по 634,00 евро ежемесячно, а для меня, если не дадут визу, это не вариант(((((((((
Знаю, что можно открыть валютный счёт в любом из Российских банков и принести в консульство выписку + заявление от нотариуса, что по приезду в Германию сразу оформлю фиксированный счёт, но я слышала что немецкое консульство не очень это любит(
Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант лучше выбрать, какой банк, как открыть счёт, и вообще как не сделать ошибок в этом тонком деле.
Заранее благодарю.