русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Meine Geschichte (Teil 3)

04.08.09 14:17
Re: Meine Geschichte (Teil 3)

KseniaDroben посетитель
KseniaDroben
я бы поставила вопрос совершенно по-другому: главное, чтобы вы сами были уверены в том, в чем хотите убедить других! Переформулирую: если я сама в себе уверена, если у меня в Питере фирма по профилю и я сама для себя определилась зачем мне надо в Германию, то остальное все дело голой техники.
При разговорах с адвокатом, в АБХ, в торговой палате у меня была аргументация: я - настоящий профессионал, нас и по телевидению неоднократно показывали, мы одно из самых крупных и солидных агентств по всему СНГ. Я хочу в Германию не для того, чтобы социалку получать, а чтобы работать. Когда я в тогровой палате сказала, что немецкая фирма и русское агентство позволят сделать услуги для женихов лучше и дешевле, т.к. мы устраняем посредников в виде немецких контор, которые дикие деньги с мужчин собирают, то сотрудник палаты мне сказал: "Не ставьте слишком низких цен")). Понимаете? Я была так уверена в том, что я немцам предлагаю неплохую сделку, что и в АБХ и в торговой палате разговор был уже не о том, пускать меня или нет, а о том, как лучше устроить бизнес.
Мне кажется, что какой бы смешной не был бы бизнес у вас в России, вы всегда можете получить разрешение на продолжение его в Германии. Даже без стартового капитала, как это получилось у меня. Хотя если совсем честно, то я до момента вклеивания ВНЖ в паспорт не верила, особенно когда увидела про 2 года.
Понятно, что важным фактором был мой немецкий. Это принципиальный момент. Если немецкого не знаете, то на чиновников не произведете впечатления.
И профессионализм, и продуманность. Не должно быть позиции "Я хочу в Германию, потому что там лучше!". Должно быть "Я хочу в Германи, потому именно тут я могу развить свою деятельность более широко". Понимаете? Убедите чиновников, и все получите!

Sprung zu