Вход на сайт
имею ли я и мой ребенок право на пребывание в Германии?
996 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ serdjuk 30.07.09 16:46
В ответ на:
Вы не можете просто "отправить ребенка". Отец должен с ним воссоединяться через немецкое консульство в России. У консульства, естественно, первым вопросом будет: "А почему ребенок больше не может жить с матерью?" Вам надо будет доказывать, что он с вами жить не может. Возможно, через судебный отказ от ребенка.
Вы не можете просто "отправить ребенка". Отец должен с ним воссоединяться через немецкое консульство в России. У консульства, естественно, первым вопросом будет: "А почему ребенок больше не может жить с матерью?" Вам надо будет доказывать, что он с вами жить не может. Возможно, через судебный отказ от ребенка.
Serdjuk, а разве мать и отец имеют не равные права на ребенка? Судебный отказ - это конечно, ни в какие ворота.
Хорошо, а вот такая ситуация - допустим, я поступаю в институт в Германию, и мне дают учебую визу. А ребенок? Он, получается, едет со мной по учебной визе?
Насчет няни - если я поеду по учебной визе, то буду жить все равно либо в квартире ОР, либо в том же доме (это решаемый вопрос), так что ребенок все равно будет со мной, да и няня - не проблема.