Login
NE по параграфу 19 - помогите советом
1601 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort hgw-mv 24.07.09 09:08, Zuletzt geändert 24.07.09 14:39 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Антраг мой обрабатывает некая Фрау Буш (кстати, можно ли как-то из интернета узнать, кто она - самая главная там или еще есть кто над ней).
Антраг мой обрабатывает некая Фрау Буш (кстати, можно ли как-то из интернета узнать, кто она - самая главная там или еще есть кто над ней).
Сайт Грайфсвальда сообщает только имя главы Ordnungsamt, в который входит Abteilung Einwohnermeldewesen/Standesamt, в который входит Ausländerbehörde. Поэтому неясно, является ли она рядовой сотрудницей АВН или заведующей. В первом случае можно обратиться к ее непосредственному начальнику, во втором - в принципе, можно сразу обращаться в министерство.
В ответ на:
Т.е. мне лучше с ней лично назначить термин на Анхёрунг, еще раз прямо спросить, видит ли она в пока отсутвствующей степени причину отказа в НЕ и если да, попросить подтвердить это письменно? а затем обращаться выше, так?
Т.е. мне лучше с ней лично назначить термин на Анхёрунг, еще раз прямо спросить, видит ли она в пока отсутвствующей степени причину отказа в НЕ и если да, попросить подтвердить это письменно? а затем обращаться выше, так?
Я бы сделал так: спросил АВН, готовят ли они письменный Anhörung с указанием причин предполагаемого отказа - или телефонный разговор уже и был Anhörung. Потом я обратился бы к местным уполномоченным по делам иностранцев с просьбой о поддержке и вопросом, к какому вышестоящему чиновнику следует обращаться в этой ситуации. Если ответа по каким-то причинам не будет - написал бы в мекленбургское МВД.
В ответ на:
Кстати, будет ли это считаться как отказ и прекращение рассмотрения моего дела на их уровне?
Кстати, будет ли это считаться как отказ и прекращение рассмотрения моего дела на их уровне?
Anhörung - это еще не отказ, но рассмотрение вопроса после выдачи Anhörung действительно может переместиться на следующий уровень: в Дрездене, например, протест ходатайствующего на отказ АВН поступает из АВН в вышестоящий Fachaufsicht (управление земельного округа), но АВН уведомляет Fachaufsicht уже в случае выдачи Anhörung (когда еще нет ни отказа, ни протеста на него).
В ответ на:
Вы адвокат?
Вы адвокат?
Да нет - всего лишь обладатель не очень приятного опыта общения с АВН.
В ответ на:
еще ращ спасибо!
еще ращ спасибо!
Пожалуйста

PS Письмо от профессора, где будет выражена его уверенность в успешной защите в ближайшее время, получить проблематично?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс