русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE по параграфу 19 - помогите советом

23.07.09 20:58
Re: NE по параграфу 19 - помогите советом

hgw-mv прохожий
Мы немгого отступили в сторону от темы...
После сегодняшнего разговора в АБХ, они про мой контракт вроде как и не спрашивают больше - шеф подтвердил, что как минимум до конца года все в шоколаде... и им этого хватило...
Они, блин, упираются, что степень им подавай. Говорят: и "Sie stehen auf dem besten Weg... aber der Doktortitel wäre doch ein schönes Krönchen dazu", т.е. типа "Это было бы проще со степенью вашу квалификацию признать".
Я им: да, согласен, со степенью было бы лучше, НО где наличие степени стоит как необходимое условие? Кто сказал, что это единственно возможное подтверждение квалификации?? Когда я подавал документы в мае, то честно ответил на вопрос, что являюсь докторандом и в настоящее время пишу докторскую... Почему тогда отсутствие степени вас не волновало, а сейчас вдруг забеспокоило?!..
Они: нигде не стоит, но это было бы лучше...
Я: требуется по параграфу дословно: "eine besonders hohe Qualifikation" + " besondere fachlichen Kenntnisse" и именно это один к одному авторитетно подтверждено в письме шефа! Значит, условия пар-фа 19 УЖЕ однозначно выполены и совершенно нет необходимости ждать степени и потом всю канитель с запросами заново начинать. а раз нет жестко прописанной необходимости ждать защиты, то чего тянуть, хочу сейчас!
А они опять за свое - получите степень и приходите тогда. НО, что примечательно! официального отказа не дают, то бишь не могут официально из-за отсутствия степени отфутболить...
вот сижу и думаю, что я еще могу сделать, чтоб они ушли от этой навязчивой и необоснованной аргументации.. как убедить в очевидном выполении написанных условий? Эх...

Sprung zu