Deutsch

Хочу уехать учиться

08.07.09 18:10
Re: Хочу уехать учиться

DELFICS постоялец
Нужны конкретные ответы - пишы в личку. Я сама прошла етот же путь и вполне довольна.
Приехала из Украины 29.03.2008. До этого времени уже хорошенко узнала о университетах и правилах приёма. Советую сделать тоже. В Мюнчене часто не достаточно 2 года стацёнара. Но в других землях проходит.
Была Ау-Паир в семе с 4 детми. Тяжело. Пришлось поменять семю. Во второй семе была одна девочка, которою я по утрам водила в сад ии сама шла в школу. Первых нашла через агенство, вторых сама в интернете. Советую сразу с семей все оговорить. Так у меня было с второй: 2 выходных, разрешение на посешчение интенсивного курса немецкого (4 часа 5 дней в неделю). Это возможно, если в семье не больше 2 детей и они задействованы в школе или децком саду по утрам. Ставь конкретные вопросы.
Семя долгна быть чисто немецкая. Лучше для усвоения языка. Быт тоже много дает в этом плане. Я приехала с практически 0 уровнем (3 месяца в Украине с репетитором). Много читай (по началу детские книжки), смотри телевизор. Друзей ишчи в школе. Отстрани себя сам на ето время от родного языка. Не ишчи русских друзей в Интернете.
В январе 2009 подала документы в университет, находясь на уровне Б1. Тест сдавать было пока рано. Получила Зулассунг на ЩС 2009/2010 с условием доздать ДШ/ДАФ. В марте 2009 получила новую визу как Спрачсчюлерин на 4 месяца, на основе оплаченого интенсивного курса ДШ и Зулассунга. Прошла курс - сдала ДШ3. 84% знаний. На ето понадобилось в Германии 1 год и 2,5 месяца.
Приехала с целю учитса. Главное знать, чего хотеть.

Перейти на