русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Мне сказали,что не нужен Я...

01.07.09 17:29
Re: Мне сказали,что не нужен Я...

Е.В. посетитель
in Antwort Lioness 01.07.09 15:02

не выдержала
В ответ на:
Совершенно невозможно

возможно. И подтверждение тому - многочисленные русскоязычные врачи всех направленностей. В достаточном количестве во всех землях. У всех из них своя история, и вряд ли она применима к автору топика, но наверняка не все они заканчивали заново немецкие вузы. А кому то проще переучиться на медсестру - тоже зарплата неплохая, а ответственности меньше.
По существу: правила допуска к врачебной практике различны в каждой земли. Для занятия врачебной деятельностью необходимо получить Berufserlaubnis, но его выдадут лишь когда будет конкретное рабочее место. Дадут или нет - зависит от позиции клиники, насколько она заинтересована принять врача на работу. Если этот врач иностранец - то убеждать надо и Regierungspresidium, и ABH. Выводы делайте сами.
Получить разрешение на профессиональную деятельность только с российским дипломом реально. Мой бывший муж 3 года работает как Assistentarzt, изначально приехал в Германии для диссертации, в России даже интернатуру не заканчивал. У него до сих пор пар. 18 ВНЖ

Sprung zu