русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Мне сказали,что не нужен Я...

26.06.09 16:22
Re: Мне сказали,что не нужен Я...

elizavettaa постоялец
elizavettaa
in Antwort Nikodok 25.06.09 23:40, Zuletzt geändert 26.06.09 16:49 (elizavettaa)
Можешь работать здесь врачом со своим дипломом. Просто не правильно к делу подходишь, потому что не знаешь как именно становятся врачом в Германии. Тебе нужно искать место не "врача" а "ассистента при враче". Год работаешь, практикуешься - сдаёшь госэкзамен. Работаешь дальше ещё 3 года - опять госэкзамен. Итого, только после 4-х лет работы имеешь право сдать экзамен на врача и врачом называться. Это для всех, не имеет значения иностранец или немец. После немецкого мединститута, получают диплом. Но работать врачом не имеют права! Только ассистентом! Как я уже выше писала, только через 4-е года, сдадите экзамен и можете работать врачом. Это на подобие нашей интернатуры, только дольше. Также выдадут лизензию. Сертификат по-немецкому языку работодателям "до лампочки". Имеют значения только твои реальные знания. А, ну, и ещё с латынью не должно быть проблем. Пиши бевербунги "на ассистента" в сельские больницы, там нехватка персонала всегда. Ещё можешь попробовать в Берлин в Шарите. Там также постоянная нехватка ассистентов (мало платят и оттуда многие уходят, как что-то получше найдут). Но, зато получишь бесценный опыт.

Sprung zu