Deutsch

В продолжение темы "Опять по поводу визы"

09.04.02 15:25
Re: В продолжение темы

Dresdner Veteran
Dresdner
в ответ AsD-2K 09.04.02 14:53
1. Правильно ли то, что количество въездов в Германию, по студенческой визе (MULT или 01) должно быть заранее обговорено в Консульстве?
Абсолютно правильно. Более того Вы обязаны заполнить соответствующую графу заявления на выдачу визы. Однако это отнюдь не означает, что Вам выдадут то, что Вы просите. Мне например выдали 01 вместо MULT.
Однако, как я заметил, между визами существует разница в строчке "Anmerkungen".
Anmerkung von Maxim ясно показывает, что целью его въезда не была учеба. $11 Abs.2 Nr.2 DVAUSLG говорит, что он въехал как ученый со стипендией:
Wissenschaftlern, die fЭr eine wissenschaftliche TДtigkeit von deutschen Wissenschaftsorganisationen vermittelt werden und in diesem Zusammenhang in der Bundesrepublik Deutschland ein Stipendium aus Жffentlichen Mitteln erhalten und ihren miteinreisenden Ehegatten und minderjДhrigen ledigen Kindern
http://www.info4alien.de/dv.htm
Anmerkung von PEPSI (Nur zum Studium...) - как раз та Nebenbestimmung, которая обычно выдается к "учебной" визе.
На вопросы 2,3,4 Вы найдете ответ в нашем FAQ.
PS. Пожалуйста не создавайте новую ветвь, если Ваш вопрос является логическим продолжением предыдущего. Это затрудняет его понимание всем читателям форума.
Заранее спасибо.
вообще-то я белый и пушистый

Перейти на